Page 52 of 162 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1612
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ロールアクションに関しては、おなじくランパ・見切り・コンバ・アウェアがスタメン。
    なんだかんだで挑発系アクションは必要な場面も出てくるからセットしておくべきでしょうから、それでもう5枠です。
    ジョブアクション調整で防御buff類が削られたので、結局はロールアクション側でフォローしなくちゃならないかなと。

スタンに関してはロールアクションに移りましたという話だけど、実際取り上げられたようなもんじゃないかな。
    前はできていたことができなくなったし。正直スタンぐらい各タンクのジョブスキルに入れとけよ(残しとけよ)って話なんですけどね。
    今じゃナイトしかデフォルトで所持していないもんね。

DPSのロールアクションテンプレがわからないけど、これからスタン役はDPSにお願いするとか!
    (2)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    メンテでヘイト周りの調整来てくれるのかな?現状は水面スレッスレのとこで息してる気分のままタンクやってます。
    (5)

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今はまだホールドし切れないというほどの事態にはなりませんが、このままアクセサリーの仕様に変更がなく、アクションにも調整が入らなければ主に後発や新規の方がかなり苦しめられそうです。
    経験が薄く、装備も揃い切ってない状態でベテランの方が好き放題暴れたら相当しんどいことになるかと…。
    アクセサリーでの攻撃力=ヘイト獲得能力が比例しない分、ILが上がるほどより辛くなりますし。

ターゲットをきちんと合わせようとかヘイト上昇を抑えるスキルを効果的に使おうといった流れが出来てくれればよいのですが。
    今までそういったことはほぼ必要なかったので、タンクの変化について具体性のある認識は自分でやらないことには持てないでしょうし。
    タゲも取り切れないダメなタンクが増えた、というような余計にタンクをすることを敬遠される風潮が蔓延してしまうのではないかと危惧しています。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    後続タンクの配慮は"アイテムレベルシンク"の役割では?

今回レベリングダンジョンでもザクザク装備が出ます。
    レベリングダンジョン➡エキスパートルレダンジョンの移行期も
    1つだけですが、報酬額が変わらずアイテムレベルシンクするダンジョンがありますよね。(イイ取り組みだと思います。)

あとはこれに"最低突入可能アイテムレベル"の調整が上手く追従してくれば。
    いきなり放り込まれる事もなく、ダンジョンでの"STEP by STEP"が出来ると思うんですが。
    レベルシンクってそんなにいい事ですか?私は必要悪だと感じてますが。

確かに無いと困る人がいる。具体的に誰が困るのかを考えた時に、

後続タンクだけなんですよね。
    これは運営がタンクの調整が下手だという事に他なりません。

これによってDPSやヒラにストレスを与えているので必要悪だと。本来はレベルシンクが無くても頑張って装備を揃えた人がストレスの無いような仕様が理想だと思ってます。
    (5)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    イデルシャイアで交換出来る260STRアクセもしくは270STRアクセに換装するとヘイト落ち着きますね。
    本当にだいぶ楽になります。体感出来るくらいです。

その代わりHPが3万5千位にまで下がるのでヒラさんは柔らかいしHPも少ないしなんだこのTANKって思われるかもしれません。
    それでも下記に挙げる理由により
    取りあえず左の装備を全て310にしたら右は共通アクセで良いと思われます。

4.xになりTANKの仕様は変わりましたがPTメンへの周知はやはり今の時点では充分ではなく
    MIP貰えない事が60~70のIDでは頻繁でしたので(平均1以下じゃないかな。)、
    そんな中で自分の回答としては右のアクセはSTRアクセにするという物でした。
    皆さんにとっての正解ではないかもしれませんが、
    一度、現状の装備とSTRアクセ装備のどちらがストレスなく行けるかを試して頂けると
    私がお勧めする理由が少しばかりでも伝わるのではと感じています。
    (8)
    Last edited by VESUR; 06-21-2017 at 08:28 AM. Reason: みぎとひだりをまちがえている

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    イデルシャイアで交換出来る260STRアクセもしくは270STRアクセに換装するとヘイト落ち着きますね。
    本当にだいぶ楽になります。体感出来るくらいです。
    まだ69IDですが、
    プロトアルテマ交換してない素材が3個あったのでSTRアクセに交換したらタゲが安定しました。67IDでは飛ぶこともあったのですが、69IDではかなり安定でした。レベリング段階なら最低2個くらい変えれば安定しやすい感じですね。

ただ、4.4とかになると全部アクセを270STRにしても飛びそうな気がしてなりません。
    (3)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ヘイトに関してはジョブとlvを書いたほうがいいかもですね
    当方戦士lv67フルVITアクセですが、ヘイトきついとはあんまし感じてないです。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    ヘイトに関してはジョブとlvを書いたほうがいいかもですね
    当方戦士lv67フルVITアクセですが、ヘイトきついとはあんまし感じてないです。
    もう少し追加すれば、[開幕のスキル回し]と[安定後のスキル回し]があれば、もっと分かりやすいかもですね。
    (1)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ロールアクションに関しては、略
    スタンはまあ元々DPSの足払いや羅刹みたいに勝手に入ってくるイメージ何ですけど、本当に止めないとやばい場面の敵相手だとレジスト要因にしかならないので期待は出来ませんね。

参考になりました!やっぱり防御力の低下が気になるみたいなので、4種確定の挑発基本でミルカやサスタシャHみたいな場面で沈黙スタン入れ替え路線で行きます!
    (0)

10. 06-21-2017 09:41 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    過去の斧術士ハウケタ>戦士トトラク=現状のタンク>>過去のタンク

暗黒ナイトばかり使ってて油断してたんですけど、戦士がかなりヤバイとさっき使ってみて気が付かされました・・・合唱(-人-)
    (2)

Page 52 of 162 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast