Quote Originally Posted by Surgate View Post
半分愚痴、半分僻みと前置きしているのに文章を読まない人ですね・・・。
誰でも参加する権利はありますが、とも前置きしていますよね。

もちろん、練習目的でPT募集してカスタムマッチをする人もいます。
しかし、牙狼コラボなど、カスタムマッチでは勝利数を得られません。(久しく過疎っていたので、今回の盛り上がりを期に、再び取ろうとしている方も少なくないです)
そうなると、初心者はカジュアルマッチで申請をすることがほとんどです。
ランクマッチがシャキらないと言っていますが、現状カジュアルで申請している高ランクの人たちがランクマッチで申請すれば、ランクマッチもシャキりますよね。
(今日マッチングしただけでも高ランク帯の方、たくさんいましたよ)
それこそ、初心者相手に、一方的な展開の試合にならず、自分の腕も磨けるのではないでしょうかね?
実際に目にすれば分かりますけど、初心者狩りと形容するにふさわしいくらい、ヒドい有様でしたよ。エレDCのフィーストは。

これ以上は不毛な言い争いに発展するのが目に見えているので、この話題はここまでで。
1.ここは愚痴を吐く場所では無いと思う。
フォーラム の目的に反してるはず。
前置きするなら最初からいらんことは言わなくていい

2.ランクマッチは真剣勝負をする場所なのでやった事ないジョブの練習などはカジュアルでするし、遊び半分でやる時はカジュアル行くと思います。ランクマは疲れる。

3.初心者がカスタムで練習してランクマッチに行くという発想もできる。
なぜそれを慣れてる人がやらなきゃいけないのか?

4.やたら初心者優遇ばっかりして慣れてる人が我慢するみたいのが当たり前だと思わないほうが良いと思う。

5.winwinなら歓迎だけど遊び場で普通に遊んでるベテランを攻めるのは客観性に欠けると思う。

6.不毛なのではなく片方だけが得をする意見を述べたら反対意見がでるのは当然