Quote Originally Posted by Surgate View Post
最近フィーストを始めましたが、エレDCでは、某チャンプ様がカジュアルマッチに申請して、初心者を容赦なく狩りまくっていますね。
某チャンプ様だけでなく、プラチナやダイアモンドのランク帯の人も初心者狩りになっている有様。
もちろん、誰でも参加する権利はありますが、せっかく興味を持って、参加する人が増えてきたのに、これではまたすぐに競技人口が減ってしまいます。
一方的にやられ続けた結果、つまらなくなり、興味が失せてやらなくなる、という人は少なくないでしょう。
※ここまでは半分愚痴、半分僻みです。

カジュアルマッチでも、ある程度はランクを考慮し、互いのチームに差が付きすぎないようにする仕組みがあればと思います。
初心者狩りというか、ランクマッチがシャキらないから申請してるだけでは?
寧ろカジュアルマッチは素人のものでもないです。
格差でマッチングしたくない人は初心者でも経験者でもPT募集でカスタムしてますよ。@ガイア

初心者狩りなんて言わずに普通にマッチング分けてくれだけでよかったと思います