Page 163 of 171 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 1707
    Player
    gmoai's Avatar
    Character
    God Moai
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メレー目線の意見です。
    次の内、いずれかの対応を希望します。上のものほど希望度が高いです。
    ・ノックバック耐性が欲しい。(10秒)
    ・昔あった プッシュバック というスキルが欲しい。※ノックバック攻撃を反射する効果だけでいいです。
    ・ブランクのリキャストを20秒にして欲しい。

ノックバック耐性が欲しい
    数あるCCの内、なぜかノックバック耐性だけありません。吹き飛ばされた直後でもバッチリ吹き飛びます。面白いことに、同時にノックバック攻撃を食らうと、吹き飛ぶ距離が加算されます。その上バインドのおまけつきです。最短10秒で再度吹き飛ばされる今の環境は、メレーにとって少し過酷だと思います。

昔あった プッシュバック というスキルが欲しい
    ノックバックを防ぐことができる単純な方法が、「集中」を使うことしかありません。しかも効果は一度きりです。「集中」を使ってノックバックを回避しようとしたとき、トマホークやレッググレイズで簡単に無効化されるメレーの気持ちがわかるでしょうか。私は「集中」を外しました。
    話が逸れましたが、プッシュバックのスキルがあると面白いと思います。ブランクを撃ったら自分が思わぬ方向へノックバックしてしまうかもしれない、という駆け引きが生まれそうです。
    メレーのストレスも多少軽減されます。

ブランクのリキャストを20秒にして欲しい
    10秒間隔のノックバックは頻度が高すぎます。どのバーストにも妨害を入れられるのは簡便してほしいです。

機工士、白魔導士に吹き飛ばされ続ける試合のあと、「機工士うぜぇぇぇぇぇぇ」と捨て言葉を吐いて、申請をやめる人も"きっと"少なくないのでは無いでしょうか。とてもイライラしますね。ノックバックは面白い効果ですが、それを回避する手段が少ないと感じます。
    (21)

Player

もう計画的に遅いかもしれませんが、今度こそプレシーズンをお願いしたいです。
    最近閉幕してすぐシーズン開幕されることが多いため、RW2に集中したいのと、他ロールの練習(プレシーズン中はカジュアル申請する人が多い)をしたい所なので、一週間程度のプレシーズン開幕を願います。
    (11)

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    以前投稿したものを修正して再掲。
    レートシステムについての改善要望です。
    現在シーズン終了時に前シーズンの階級をある程度引き継いでレートを維持できるようになりましたが、ランカークラスのプレイヤーであってもダイヤ階級に到達できなかったプレイヤーは次シーズンシルバー以下からのスタートになるわけですが、そうなるとアンランク~ブロンズ階級といった新規参入者や不慣れな初心者さんともマッチングする形になり一方的な展開になりがちです。
    せっかくフィーストを始めてくださった新規さん方が一方的な試合展開でフィーストから遠ざかってしまうのを避けるため、その階級に見合った試合展開になるよう新しいレートシステムを提案致します。

階級分けは現状どおり、階級ごとのレート値・勝敗時のレート増減値を変更
           レート区分    勝ち      負け       
    アンランク     0    +10       -2      
    ブロンズ    200    +10       -4       
    シルバー    400    +10       -6       
    ゴールド    600    +10       -8
    プラチナ    800    +10       -10
    ダイヤ    1000    +10        -12
    (ダイヤの上に数名しかなれない難易度の新階級新設もおもしろいとおもいます。)

新シーズン開始時、全員一律レート-200、レート1200以上のプレイヤーは1000から開始。
    全体的にレートの減少値がシビアに設定してありますが、これはある程度実力に合った階級に留めるためです。
    またアンランク階級は現状シルバー階級とマッチングするようになってますが、これをブロンズまでのマッチングに変更。
    下位戦場の人口減少対策として、デイリーコンテンツとしてフィーストランクマッチを追加。

以上です。ご検討よろしくお願いします!
    (8)

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90

フィーストのシーズン予告について

先日のトピックスを見て気になったことがあるので書き込みます。

ザ・フィースト「シーズン12」閉幕迫る!
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...4da4ba09fed600

ここに、パッチ4.55からの予定の記載がありません。
    もしかしてフィーストはシーズン12で終了するのでしょうか?

いつもの閉幕アナウンスでは、プレシーズンをするだとか、〇〇シーズンが開幕するだとか、
    そういった予告系の記述があります。

例えば、シーズン9の閉幕アナウンスでは【プレシーズン予告】がありましたし、シーズン11の閉幕アナウンスでは【シーズン12開催予告】がありました。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a733ae378cdf68
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...09873f1d3948fb

「次のパッチで~が始まるよ」というような予告らしき記載が、今回は見受けられません。

予定が記載されていない理由が気になります。
    (6)
    Last edited by Panpy; 02-08-2019 at 05:30 AM.

Player
    Mecyakawa's Avatar
    Character
    Rachel Bilson
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    チャット制限がされて2年近く経ちましたがクイックチャットが未だに少ないです
    追加してほしいクイックチャットとしては

・メダル:ターゲット拾ってください
    現状のメダルを拾ってくださいのクイックチャットでは誰が拾っていいか分かりづらいのでターゲット化できればわかりやすいと思いました。

・報告:PVPジョブスキル
    リキャスト時間が1分や2分のスキルの報告ができれば管理しやすくなって便利かなと思います

・報告:ターゲットアドレナリンラッシュ使って下さい
    dps同士のアドレナリンラッシュ合わせやタンクのイージスブーンが欲しいときに鳴らせて戦術の幅がひろがるかなと思いました
    例:/quickchat 報告:ターゲットアドレナリンラッシュ使ってください<1>

クイックチャットのサウンドも被ってて分かりづらいときが多いのでサウンドの幅が広がると嬉しいです
    例:ゲージが溜まっていないときの報告:アドレナリンラッシュと号令:後退など
    (3)
    Last edited by Mecyakawa; 02-09-2019 at 07:35 AM.

Player
    wenywy's Avatar
    Character
    Weny Wy
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    PvP開発運営様へ

いつになったらフィーストのチームランクマのメインシーズン開幕するんですかねぇ??
    FRCファイナルまでプレシーズンのままだとはマジで思はなかったですわ。(この先もメインシーズン開幕しないで一生ほったらかしな感じ?)

いったい何のためにチーム制にしたんですか?ランクマやらないならチーム機能の意味無いですよね?
    ずっとプレシーズンだからプレイヤーで呼びかけたりしないと一生マッチングしなくてシャキらないんですど・・・
    もうね、ソロランクマだけじゃあ常連ランカー勢は飽きてるんですよねこのコンテンツ。
    チーム機能は現状、ただの雑談LS機能にほとんどなってますよ・・・

スポンサー付きの固定大会とかやるのは良いけど、それ見て興味持った人がやろうと思ってもソロだけじゃあ物足りないですよ!と言うか勿体無い。
    チーム制になる以前のS1~4はソロと固定(パーティ)同時にメインシーズンやってましたよね?
    報酬も以前見たく色違いにするだけなんだから難しくないと思うんですけど・・・昔やってたことが何故できないのですか!?
    何か訳アリなのですかね!?

まさかと思うけどPvP開発運営スタッフは人少ないんですか??それか皆さんやる気ないだけ!?

噂ではパッチ4.Xでフィースト終了で拡張のパッチ5.Xからは無いって聞いたんですがホントなんですか??
    今のままではとてもじゃないけど4対4(ライトパーティ用)の新PvPコンテンツなんか作れないですよね??
    それともフィードバックもあまりされない現状の状態のフィーストを5.0からも惰性でダラダラ続けて行くんですかね??
    それだけはホントやめて欲しいから、それやるならいっそのことフィースト削除してほしいです。

最近はPLLでもフィーストに関してはなんの情報もないし、かと言ってARTVでも目立った情報もない。
    3月のファンフェスのPLLとかではフィーストを5.0からどうするのかさすがにもう吉田Pからアナウンスしてほしいです。
    (13)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    チームランクマッチやりたい...やりたくない...?

レンジで即シャキするし(Twitterなどで呼びかけした状態で)、VCでワイワイしながら連携とれるし、勝った時はものすごく楽しい。
    神ゲー(ソロランクマとはまるで真逆の楽しさ)
    今のフィーストは連携重視のチームゲーなので、大会だけでなく普段からもっとチーム戦を盛り上げた方がいいと思います。
    (5)
    Last edited by Saik4; 02-11-2019 at 06:47 PM.

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    先日のアドレナリンラッシュTVでもお伝えしましたが、
    パッチ4.3で行われるPvPアクション調整の意図をご説明します。
    ■TANK
    高レート帯やチーム戦など、習熟されたレベルの対戦において、ナイトの重要性が高いため、若干の下方修正をおこないます。
    • ナイト
      「忠義の盾」と「かばう」などで守りにおいては非常に強く、チーム戦においては特に他のタンクジョブよりも優位な状態になっているため、
      最大HPを引き下げ、「かばう」実行時やメダル所持時に、自身が殴られている際のデメリットを増やします。
    4.55でナイトのHPを以前の15000に戻した理由を知りたいです。
    (13)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90

エフェクトで表示し続けるが、バフリストに表示されない効果をバフリストに表示してほしい

プレイヤーの周囲にエフェクトで表示し続けるが、バフリストに表示されない効果。
    この効果をバフリストにアイコンとして表示してほしいです。

エフェクトで表示し続けるがバフリストに表示されない効果の一覧
    • 戦士:ビーストゲージ 1以上で赤いオーラ(効果:なし)
    • 学者:フェアリー(効果:ヒール量+1500)
    • モンク:疾風迅雷 3段階でエフェクトが変わる(効果:与ダメージと攻撃速度アップ)
    • 竜騎士:竜血ゲージ 青・赤のオーラ(効果:ジャンプ・スパインダイブ攻撃力アップ)
    • 機工士:ガウスバレル 武器の先端にバレルを装着、オーバーヒート 赤いオーラ(効果:与ダメージアップ)
    • 黒魔道士:アストラルファイア・ブリザード (効果:与ダメージアップ、キャスト短縮)
    • 召喚士:バハムート(効果:追加攻撃発生)

理由

・殆どの効果はバフで表示されるため、全ての効果をバフリストで表示し統一
    殆どの効果はバフリストにアイコンで表示されますが、これらは表示されません。

・対象を目視しないとわからない
    他のエフェクトに被ったり、立ち位置によっては見えないです。
    種族のサイズの違いで有利不利があります。

・試合に影響する情報を減らし敷居を下げる
    エフェクトを見ることがプレイヤースキルに影響するなら、それを取り払うことで差を縮められます。

・バフリストで効果が見れることで戦略性が増す
    特に学者がフェアリーを出しているかをバフリストに表示したいです。
    召喚士のバハムートは大きいですが、学者のフェアリーは遠目では視認しにくいです。
    バフリストに表示することで、仲間はフェアリーが出ていないときをサポートしやすく、敵はその隙きを狙え、試合がより戦略的になります。

逆にモンクの疾風迅雷はエフェクトとバフアイコンでわからないようにしたほうがいいです。
    相手にバーストができることが悟られてしまうためです。
    (3)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    禁断の地エウレカ:ヒュダトス編における高難易度コンテンツのストーリーの有無が話題ですね。
    これは「ストーリーがあるなら読みたい」と考えるプレイヤーの多さを表していると思いませんか?
    是非フィーストにもストーリーを実装しましょう。レートをいくつ稼ぐとクエストが発生するとか、何勝すればクエストが発生するとか。
    需要があるのかわからない装備やマウントよりも「やってみようかな」と思うプレイヤーは増えるはずです。
    (4)

Page 163 of 171 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 ... LastLast