Quote Originally Posted by mecco View Post
初心者狩りというか、ランクマッチがシャキらないから申請してるだけでは?
寧ろカジュアルマッチは素人のものでもないです。
格差でマッチングしたくない人は初心者でも経験者でもPT募集でカスタムしてますよ。@ガイア

初心者狩りなんて言わずに普通にマッチング分けてくれだけでよかったと思います
半分愚痴、半分僻みと前置きしているのに文章を読まない人ですね・・・。
誰でも参加する権利はありますが、とも前置きしていますよね。

もちろん、練習目的でPT募集してカスタムマッチをする人もいます。
しかし、牙狼コラボなど、カスタムマッチでは勝利数を得られません。(久しく過疎っていたので、今回の盛り上がりを期に、再び取ろうとしている方も少なくないです)
そうなると、初心者はカジュアルマッチで申請をすることがほとんどです。
ランクマッチがシャキらないと言っていますが、現状カジュアルで申請している高ランクの人たちがランクマッチで申請すれば、ランクマッチもシャキりますよね。
(今日マッチングしただけでも高ランク帯の方、たくさんいましたよ)
それこそ、初心者相手に、一方的な展開の試合にならず、自分の腕も磨けるのではないでしょうかね?
実際に目にすれば分かりますけど、初心者狩りと形容するにふさわしいくらい、ヒドい有様でしたよ。エレDCのフィーストは。

これ以上は不毛な言い争いに発展するのが目に見えているので、この話題はここまでで。