Results -9 to 0 of 133

Thread: 死体踏み

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PvPやりたいじゃなくてPvPやりたい、ですよね?

PvPだけではメインクエストは進められません、ジョブのレベルも上がりません。
    結局FF14のメインストリームはPvEなんですよ。
    PvP要素自体、後から足されたものですしね。

PvPを好んで楽しむこと自体は問題ないですが、
    別の場所でその時一緒になった方々と協力プレイ(PvE)することもあり得るんですよ。
    PvPオンリーのゲームなら、お互い啀み合い煽りあってギスギスしてもその後のプレイには影響ないでしょう。
    ですが、PvPでの影響が外(PvE)にも及ぶ可能性があることも忘れない方が良いかと思います。
    これが他のPvP専用ゲームとの違いですね。

敗者あっての勝者なのですから、お互い尊重し合って楽しんで欲しいものです。

相手を見下し蹴落として優越感に浸るだけのプレイは、そもそもファイナルファンタジーの名を冠するタイトルに対して、
    ネガティブなイメージを広める結果になるかと思います。

それらもあって、昨今ルール変更なされたのだとも思いますが...
    PVP初めてならこれがPVPだと経験できていいんじゃないでしょうかね。

そこで不快ならやめればいい。

PVP、には正義なんて存在しないし、そこで光の戦士が悪者をやっつける理論でもないから、切り離したほうがいいと思います。

ただ、そういった似非の正義を振りかざして規制を入れろって声を大きくするのは違うんじゃないかしらね。

正義もなにもない、PVPってそんなものだって初経験できればいいと思います。 

PVEだから!PVEだから! って繰り返すなら、PVEだけやっててください。

だけど、アイテムほしいもん!っていうのはワガママっていうんじゃないでしょうか・・・・?
    不快な思いまでして手に入れる価値があるのかないのか決めるのは自分で、他人が持っていて自分が持ってないのは悔しいからやるのはただの欲だと言うのです。
    (0)
    Last edited by pomepome; 03-08-2019 at 06:53 PM.