Results 1 to 10 of 133

Thread: 死体踏み

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    まあ今までなら、負けて煽られた側は我慢して泣き寝入りしてくれ状態でしたが、
    (GMが関与することはしなかった)
    この間のルール変更で、これからはきちんとジャッジしてくれるようになったので、
    明日は我が身と思って、節度ある行動を心がけて欲しいと思います。

殺伐としたPvP専用ゲームと違ってFF14のPvPはスポーツライク、
    昨日の敵は今日の友、試合が終われば敵味方の区別はない、
    そんな感じだと自分は思っています。

自分のレスは、これで最後に致します。
    だから通報しやすく通報システムいじるだけでいい、規制を入れなくていいって言ってんのにちゃんと読んでないんですね。

そもそも、PVPを無理やりさわやかスポーツにする必要ないし、PVEが光ならPVPは闇でもいいと思います。

PVPのコンテンツタイトル(ウルヴズだとか、アウトローだとか)が厨二炸裂のものだし、いっそダークな部分であってもいいとおもうし、私は好みですけどね。

あと、わたしが煽り行為をほめてるわけでないし、自分であおり行為やってるような誤解招くかきかたやめてくださいね。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    だから通報しやすく通報システムいじるだけでいい、規制を入れなくていいって言ってんのにちゃんと読んでないんですね。
    それだと抑止力ゼロだから、対応するための人件費がかかるんですよ。
    通報件数が10倍になったら、10倍対応する人が要るんです。
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    それだと抑止力ゼロだから、対応するための人件費がかかるんですよ。
    通報件数が10倍になったら、10倍対応する人が要るんです。
    だからと言って、人が不快に感じるものを規制し始めたらきりがないじゃないですか。

だから、ここでPVPってそんなもんだから慣れたら?って言ってんですよ。
    『性善説はやめろ、プレイヤーの悪意を防ぐことはできない』のと同義で『プレイヤーの個人的な正義感からくる不快』も同じようになくならないでしょう。

アイテムの次はチャット、次はマウント、次はエモート 言い出すときりがないので、自分としては窮屈にしてほしくないので、プレイヤー同士で妥協点を探すか、抑止力0といわれてるけど、それでも通報が一番だとおもいました。

コストについて心配するのは運営だから、そこはきめるの運営の考えかなぁって思います。
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-08-2019 at 08:37 PM.