Page 312 of 363 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    ストーリーはなぜか無償で得られるもののような感覚の人も中には見受けられますが、
    報酬に限らずストーリー含め、基本的にはクリアした人だけのものです。
    クリアしなければ得られないものがあるのは当然であり、それが高難易度であるほど価値のあるものです。
    独立したストーリーなら同意できるんだけど
    今回は今までやってきて最後のおいしい部分ってのがね
    (57)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    その報酬が妥当かどうかなんて個人の気分の問題ですし話してもしょうがないのでは?
    報酬に関してはあっても無くても気に入らない人が必ずでるので好きに設定したらいいと思います

今回報酬関連で問題なのは、ストーリーに関してPLLの説明内容と違う上にそれについての吉田Pの投稿が意味不明になっている事ではないでしょうか(何度読んでも私には意味がわかりません)
    最初から後日談があると言われていればここまで炎上しなかったと思います

その他にヒュダトス編はアーセナルアリキでその入り口ぐらいにしか考えられていないこと
    アーセナルはかなりの高難度というふれこみでしたが
    入場から個人で対戦させてバラバラな人が集まるようにした上で
    「不慣れなプレイヤーが攻略チームに混じるときつい」というのが難易度の多くの部分を占める事
    (開発は不慣れなプレイヤーが混じることをギミックだと考えていると思いますそうでなければかなりの高難易度と呼ぶのには無理があります)
    こんな酷い作りなのに絆だのなんだのキレイゴトを並べている点も含め
    非常に気持ち悪く不愉快でした

次も作るのでしたらプレイヤー同士でいがみ合うのでなく共に強敵に立ち向かうようなものにしていただきたいです
    (111)

Player
    solidsnake07's Avatar
    Character
    Clarice Gelatoni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by foue View Post
    その報酬が妥当かどうかなんて個人の気分の問題ですし話してもしょうがないのでは?
    報酬に関してはあっても無くても気に入らない人が必ずでるので好きに設定したらいいと思います

今回報酬関連で問題なのは、ストーリーに関してPLLの説明内容と違う上にそれについての吉田Pの投稿が意味不明になっている事ではないでしょうか(何度読んでも私には意味がわかりません)
    最初から後日談があると言われていればここまで炎上しなかったと思います

その他にヒュダトス編はアーセナルアリキでその入り口ぐらいにしか考えられていないこと
    アーセナルはかなりの高難度というふれこみでしたが
    入場から個人で対戦させてバラバラな人が集まるようにした上で
    「不慣れなプレイヤーが攻略チームに混じるときつい」というのが難易度の多くの部分を占める事
    (開発は不慣れなプレイヤーが混じることをギミックだと考えていると思いますそうでなければかなりの高難易度と呼ぶのには無理があります)
    こんな酷い作りなのに絆だのなんだのキレイゴトを並べている点も含め
    非常に気持ち悪く不愉快でした

次も作るのでしたらプレイヤー同士でいがみ合うのでなく共に強敵に立ち向かうようなものにしていただきたいです
    ほんとそうですね!
    光の戦士たちなのですから!
    ゼノスさんが今の争いを見たら
    悲しみますよ(*´-`)

みんなで力を合わせて
    強敵や難関に立ち向かう

今回の件で開発の人には
    大きなケチがついた気がしますが
    よしPならそんなコンテンツ
    また作ってくれると信じたいです!
    (4)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    マウントなど見た目だけの報酬は大いに結構 絶武器の多少の色付けも
    まぁエウレカの最奥なので入手難度高すぎるのは少し気になる
    今はいいですけど後々人が減っていくとほぼ取れません

ディアデム諸島にもペガサスがありますがそれは今でも取れます
    いつか緩和されるのでしょう。
    (8)
    Last edited by 9010; 02-27-2019 at 11:01 PM.

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    他の方々も言っているように、「BAにストーリーがあったこと」自体はそれほど問題ではないと私は思います。
    難しいコンテンツをクリアしたら、特別なストーリーが見れる。素敵なゲームじゃないですか。

問題は「吉田さんが事前に『ストーリーはない』、ここで『あれはストーリーとは思っていない』と言った事」だと思います。
    事前に何も言っていないのならともかく、ストーリーはないと言ったのなら、そこには何も実装されるべきではなかったのではないでしょうか。
    吉田さんは「運良く起こったことであり、選択肢の時点では想定が出来ないことのため、ストーリーとは思っておりません」とおっしゃいますが、そもそも「運良く起こったこと」しか実装されていない時点で、それはプレイヤーからしたら「ストーリー」となるのではないでしょうか。少なくとも、「運がなければ何も起こらなかった」という部分は実装されていませんよね。

話が反れますが、教皇庁クリア時にはプレイヤーが想定出来なかったとあるキャラクターの死。あれはもしかして、「運悪く起こったことだからストーリー」なのでしょうか。
    (65)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    エウレカについて言いたいことがほんとうに沢山あるのですがなるべく短く言いますと

FF14の枠を破るのは結構、でもそんなコンテンツを続き物で4つも作るのは狂ってます。

続き物だから後続のフレとも遊びづらいし武器作成までここに含まれてるって最悪でした。
    枠を破るのはDDとか空島とかあのぐらいで良いです。
    (103)

Player
    ShanonKeluno's Avatar
    Character
    Shanon Yorha
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    論点が途中から何故か報酬の話にすり替わっていますが、
    今回の論点は事前のアナウンス(方針)とコンテンツの矛盾点にあるとおもいます。

ストーリーがあるという事実についてはまぁいいとして、
    以前の方針と変わるのであればしっかりと説明をすることが必要だったのではないでしょうか。
    あと青魔道士の時もそうでしたが最近ユーザーの遊び方と運営の想定とのズレが大きいのではないでしょうか。
    エウレカのようなコンテンツは作るようですし、5.0の前にしっかりユーザー側がどのような遊び方をするかという想定を
    運営サイドでもしっかりと確認していただきたいと思います。
    (60)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    パッチ毎にフィールドマップを追加する、ということ自体は
    文句無し凄いと思います。
    毎回出来の良いダンジョンやレイド追加してくれており
    よく考えるなと驚嘆してますけど、通い詰めるとどうしても飽きますので。
    なので普通の人なら直ぐには踏破出来ない新しいフィールドマップを追加してくれること自体は凄く嬉しいです。
    パゴスは配置やレベルとエーテライトなどのバランスが悪すぎて
    コンテンツとしては好きではありませんでしたが
    マップとしては面白かったと思います。
    (9)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    英語スレのぞいてきて思うのは、日本ではノード突入の公平性に対する要望が多く、欧米では固定で突入できるようにするための仕組み(CF化)の要望が多かったのかな、と。

欧米側ではDiscordで組織したグループが実質的にノードやBAを占有している状況で、彼らはこれは正当なことであると考えているようです。
    つまり、「オズマのように56人中一人のミスで壊滅してしまうようなダンジョンで、何をするかわからない野良を入れてやれるわけがない。固定で挑めるような仕組みを提供しないSEに非がある」というスタンスで、Discordグループで「クリア目的」「周回目的」のグループを作って挑んでいます(英語スレには、周回目的のグループに入るには複数の証拠の提出も求められるみたいな書き込みも…)。

現状を受け入れて協力する日本、組織を動員して現状打破に取り込む欧米といった違いでしょうか。

一期一会のPTだからこその良さもあるけど、確かに長時間かかるダンジョンで、ワンミスで壊滅するようなボス相手には組織化して対応したいと思うのが人間だろうし、欧米側の対応方法の方が合理的なのかもしれません。
    吉田PはBAに挑戦するのは「相当の覚悟が必要だ」のようなことも言われてましたし、同意書もあったことから、こういう組織化は想定内だったのでしょうか。
    もし、運営側のスタンスとしては「野良をここまで排除するほどの組織化は想定していなかった」ということならば、ダンジョンのレベル設定を間違えたことにもなるのかも。
    果たしてどういう想定がされていたのか、興味ありますね。

とりあえず自分としては、BA行きたいのに島ガチャ1時間がつらい…
    (38)
    Last edited by xxSouxx; 02-28-2019 at 01:13 AM.

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    色々言い尽くされてると思うので1点だけ。

吉田PDが最近良く口にされている「絶コンテンツの実装で、ゲームを見てたのしむプレイヤーの存在に気づいた」という点ですが、アーセナルはそれを想定して実装したのでは無いですか?
    わたしもいわゆる実況プレイを見ることがありますが、それはゲームをしていないときにみる、もしくは自分のゲームを進行させつつついでに見たりチャット欄にコメントを打ったりするのが楽しいということだと思います。

アーセナルのように同じインスタンス内で他の人が何かをやっているのを隔絶された場所から指をくわえてみているだけというのは、「攻略を見て楽しむ」ということとは別物だと思います。そもそも何もみえませんしね。プレイヤーとして時間とエネルギーをつぎ込んだエウレカの最後の最後で観客席ですらない場所に放り込まれたのは非常に心外です。
    (同じ島で支援が湧けば一応やりますし、アーセナルの攻略もやりたいとは思っていますがそれとこれとは話が別だと思います。)
    (21)

Page 312 of 363 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... LastLast

Tags for this Thread