Page 362 of 363 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 LastLast
Results 3,611 to 3,620 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    大量にトレインしてるPTにひき殺されそうになったんですが、エウレカってこんなもんすか?
    NM沸かしでトリガーモンスター狩っているのかレベリングかは分かんないけどこんなものだと思います。
    AOEに当たるか手を出すかしないと影響はないのでマイペースにしたら良いと思います。
    エウレカはやってもやらなくてもなので気長にどうぞ♪
    (4)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    乱属性クリスタルやクリスタルをロックボックスと交換できるようにしてほしいです。
    BAに行かない身としては実質NMを沸かせる意味がない島が出て来ているのとロックボックスからしかでないオシャレ装備のアイテムなどがなかなか取れないという問題があるので。
    (0)

Player
    Feass's Avatar
    Character
    Feass Clover
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    あまり対処してもらえてないみたいですが、一応報告しておきます。
    GaiaDCのピューロス帯、地図の下側のしあわせうさぎでも怪しい動きの方々が多数おられます。
    まず、レベルシンクが早すぎますね。どんなに頑張って待機してもあそこまでシンク早くはできないんじゃないかな?(多分0.x秒の世界)
    あと、ラッキーカロットで探している様子もなく、総当り的に走り回ってるのが印象的です。

FATEをがんばってもうさぎがなつかないことがあり、悲しい。。。
    (12)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    上記に上がっているおかしな動きのウサギ周回、GaiaDCのパゴス島でも散見されます。
    NMの出現にも影響する要素かと思われるので早急な対応をしていただければと思います。
    (6)

Player
    Crufust's Avatar
    Character
    Shou Clif
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    最近エウレカを初めてピューロスまで来たのですがウサギさんの場所Botと見られる方が多すぎません?
    (8)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    排出率の低いシャード(攻勢とか守勢とか封印とか)を、安定器みたいにクリスタルで交換できるようになると嬉しいです
    英傑が単体で出る守勢シャードが特に高騰してて、ヒラでBAへ行こうとしてもサクリを積むのが中々お財布的に厳しく・・・
    それで金策してる人もいるだろうからレートは高くていいんですけれども、もうちょっと運以外の入手手段がほしいと思います
    (1)

Player
    Yottoko's Avatar
    Character
    Suttoko Yottoko
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 97
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    排出率の低いシャード(攻勢とか守勢とか封印とか)を、安定器みたいにクリスタルで交換できるようになると嬉しいです
    英傑が単体で出る守勢シャードが特に高騰してて、ヒラでBAへ行こうとしてもサクリを積むのが中々お財布的に厳しく・・・
    それで金策してる人もいるだろうからレートは高くていいんですけれども、もうちょっと運以外の入手手段がほしいと思います
    確かにほかのロールに比べてヒラが圧倒的に値段の高いシャードを使いますね。
    術士(司祭)+リフレッシュ、術士(司祭)+ブレイヴは相当きつい。

ただ、私の意見としては今のままでよいかと思います。

---------------------------------------------
    <理由1>
    最近で言うと、ブレイヴがなくても余裕でクリアできますし、サクリについてはお願いすれば他の人がサクリ使ってくれることもあります。
    お財布がきついのであれば無理にもっていく必要はないかと思います。

自分の命が第一なのでヒラであれば司祭とリフレッシュがあれば事足りると思います。

<理由2>
    金策している人がいるので、今の手段以外にってなると金策する側としてはエウレカに足を運ぶ機会が少なくなって過疎の原因にもなるかもしれません。
    ---------------------------------------------
    これは、理由ではないですが
    サクリはそこまでコストが高い感じはしないです。
    封印はBAの途中で必ず15個手に入りますし、エスナとレイズも簡単に入手可能です。
    英傑+サクリとしてもそこまでコストが高いとは思わないです。どちらかというとブレイヴ(司祭+武人+守護者)のほうがコスト的にはきついです。
    (3)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    蘇生関連で言えば、他人を蘇生する→稀に英傑の自己蘇生が失敗して場合によっては自分が蘇生受けれなくなる→オズマ戦だとそのままブラックホールで死んでいるままの自分だけ拠点戻り(BA自体はクリアになって自分は最後の宝箱貰えない)のパターンが発生するの、BA2回目で食らって悲しいというか納得いかないなあと思いました。

ボズヤ零式の低確率蘇生、エウレカに輸入されませんかね。
    (0)
    Last edited by nekomir; 01-07-2023 at 08:27 AM.

Player
    tama_'s Avatar
    Character
    Tama Home
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 100
    くサクリは全てにおいて善意かつ自己責任なので貰えなかったとしても仕方無いよねとしか言えないのですが、オズマの戦闘終了後であれば板から落ちても死なないのでサクリファイス詠唱後、死の宣告のカウントダウン残り3秒で飛び降りたら暗転中にデバフが発動して元気に板の上に戻ることができますのでもし戦闘終了後に起こすのであれば試してみてください

いつもサクリを使ってくださる皆様ありがとう
    (4)
    Last edited by tama_; 01-07-2023 at 01:29 PM. Reason: 感謝の意を

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    貰えないこと自体は別に構わないし、戦闘中とかだと性質上し辛いのは本当に仕方ないと思いますが(自分もやったのは戦闘中なので)、オズマ戦のブラックホールと最悪な状況が合わさった結果自分だけ最後の報酬貰えなくなって、二度とヒーラーやりたくない気持ちになりかねないのはちょっとなあって感じでした。死体なんか放置しておけばいいんでしょうけどね。
    (0)

Page 362 of 363 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 LastLast

Tags for this Thread