Results 1 to 10 of 3801

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    今回の調整やよしPのストーリーへの解釈等、同意できるところもありますが個人的には
    高難易度のコンテンツでしか見れないストーリーは存在しても良い派なので
    今回BAやらなくてもいいよって言ったじゃん!とは思いましたけどお陰でBAに行く理由が出来ました。
    ファンフェスで超高難易度実装するよと言われた時から、もともとエウレカのようなコツコツコンテンツが大嫌いだったので
    報酬がオズママウントだとわかっても特に欲しいと思わなかったので行くつもりが微塵もなかったのですが、
    実装してからしばらくして追加のカットシーンがあるとフォーラムで書かれていたので
    いてもたってもいられずカンスト後にすぐ乗り込みました。
    結果的に、プレイヤーがただBAを報酬目的に攻略するだけではなく攻略することによって可能性が生まれた事を示すための
    クリア後のカットシーンだと思うのでとても良い追加のシナリオだったと思います。

ストーリーはなぜか無償で得られるもののような感覚の人も中には見受けられますが、
    報酬に限らずストーリー含め、基本的にはクリアした人だけのものです。
    クリアしなければ得られないものがあるのは当然であり、それが高難易度であるほど価値のあるものです。
    価値あるべきものを安易な緩和などで大量に消費される安価なコンテンツになってしまうのは悲しいので
    調整するにしても難易度の緩和でなく入り口を広げる程度にして欲しいです。
    (11)

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    ストーリーはなぜか無償で得られるもののような感覚の人も中には見受けられますが、
    報酬に限らずストーリー含め、基本的にはクリアした人だけのものです。
    クリアしなければ得られないものがあるのは当然であり、それが高難易度であるほど価値のあるものです。
    独立したストーリーなら同意できるんだけど
    今回は今までやってきて最後のおいしい部分ってのがね
    (57)

Tags for this Thread