Page 286 of 363 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    もうピューロスまではもっと緩和してもいいんじゃないでしょうかね?ダメなのかなあ?
    旧エウレカコンテンツは常に人が一杯の島って訳でもないだろうし、経験値とクリスタルは緩和をさらにしてもいいんじゃないでしょうか
    パゴスは耀き溜めがやはりハードルが高いので、NM倒したら今の倍以上溜まる、とかでもいいんじゃないでしょうか?
    ピューロスは耀き溜めの為に沸せる人が居るのでまだマシな気はしますが、ピューロスも全体的な緩和してもいいんじゃないですかね
    あとアネモス、パゴスのエーテライト開放はもっと下げてもいいと思います

個人的にはパゴスが一番ハードルが高くてやめた人が多いと思いますので、思い切った緩和をしてもいいんじゃないかなあと
    今完成してもILは実用的じゃないんだし、ハードルを思いっきり下げるべきです
    (44)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    まぁエウレカはノードやらパゴスのドラゴン配置やエーテライトなど思うところは色々あったけど
    結構ギル増えたからからさほど悪いイメージはないです
    だからあとは9億で出したキャシーイヤリング誰か買って下さい
    (0)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    実装前のイメージ
    「BA突入はNMレア素材ドロップとか、条件厳しくて難しいんだろうなぁ・・・・・安定化ノードが運良く見つかれば入れるかなー・・・」

実装後
    「ヒャーハー!!このノードは俺のもんだぁー!!!!」

北○の拳のモヒカン状態でした

とりあえず、BAにシナリオが入ってる件については早めに釈明して欲しい民
    (47)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by harve_xp View Post
    実装前のイメージ
    「BA突入はNMレア素材ドロップとか、条件厳しくて難しいんだろうなぁ・・・・・安定化ノードが運良く見つかれば入れるかなー・・・」

実装後
    「ヒャーハー!!このノードは俺のもんだぁー!!!!」

北○の拳のモヒカン状態でした

とりあえず、BAにシナリオが入ってる件については早めに釈明して欲しい民

ヒュダトス編のアレやコレやについては日本ファンフェスのPLLで釈明してくれるでしょう・・・たぶん
    (3)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    BA自体は本当に良く出来たダンジョンだと思うんですよね。
    ほんっとうに時間だけは掛かるけど、MMORPGだなぁって感じます。
    (突入方法は含めていません。今の突入方法は認めませんぞぉおお、断じて。人の嫌なところを毎回毎回目にするのは本当に苦痛です)

しかし、BAの最中に勝手に島が閉鎖してしまうのはどうにかなりませんか。
    支援FATEが始まったときぐらいに閉鎖したらしく、オズマに敗れて死体が放り出されたときには片手で数えられるだけの人しか残っていませんでした。
    (レイズのためわざわざ残っていてくださった方達のようで、本当にありがたかったです。こういう人の温かさもあるのがせめてもの救い・・・)
    (13)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンクとヒラは備えて攻撃はDPSに任せろ。っていう状況は収穫だったかもしれないですね。

今までは零式も絶も全員で殴れ!だったので。
    (16)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    HotFixのお知らせ出たのでロゴスアクションについて書きます。

レンジ用の新ロゴスアクション「弓聖の記憶」なんですけど、こいつだけメレー用の「剣豪の記憶」、キャスター用の「賢者の記憶」と比較して、

バルデシオンアーセナル攻略に有用な魔法防御力増加や最大HP増加ではない回避率の上昇という薄い効果で、

抽出に必要なロゴスシャードも斥候(フェザーステップ)、妨害(スピリットダート)という入手しがたいものばっかりだと思いませんか?

ピューロスまでは攻勢のシャードが一番取りにくいものでしたがヒュダトスでは銅箱からも出るんですよね?
    (12)
    Last edited by kkyure; 02-25-2019 at 02:01 AM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現時点でのフィードバックと、BAに行けるようになったので3回ほど行ってみた感想です。

・BA中のNMがわきにくい問題=クリスタルが集めづらい
    ⇒結局のところ、BAは15分おきだかにひっきりなしに湧き、湧いたら一時間出かけっぱなしなので、144-48=90人強(誰も抜けなければ)で島を何とかすることになるが、東側のNMが湧きづらい。やはり想定が間違っていないかしら。

・BAは中で時間がかかりすぎる
    相談しながらの攻略と蘇生不可&デスペナは緊張感があり、FF14には今までにない感じで楽しい。しかし、今更どうしようもないと思うが、周回が想定されている割に、拘束時間が長いので色々ときつい。
    ロゴスアクションなどの事前準備にかかる時間は、まあ許容範囲な気もします。

・バランス調整について
    でもまあ、拘束時間が短くなったら、短くなったで、立て続けになんども突入する人が出てくるんだろうし、バランス調整が難しいんだろうなあと思いました。
    (60の人が増えてきたからと言って、みんな毎回BAに行く・行きたいわけでもないので、奪い合いが過激化しているかというと、そこまででも無いようにも思える)
    なんというかうまく言えませんが、実装からの賑わいなどに応じて、コンテンツの難易度・バランス調整をこまめに管理できるような仕組みをあらかじめつくるなど、いままでとは発想を変えていただかないとダメなんじゃないでしょうか。
    土日と平日でもずいぶん雰囲気が変わるんじゃないでしょうか。

ちなみにデスペナを受けても水晶のドロップをゲットできた(59から落ちる)のは親切設計だと感心しました。
    (1)

9. 02-25-2019 02:24 AM
    Reason
    編集の仕方が分かったので

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今更BACF化が無理なら
    BA突入で人数減った分FATEはわきやすく、柔らかくする(特に東側)
    支援FATEの報酬をよくするとか早急にやってほしい
    BAやってたら島ガチャしちゃう現状はなんとも…
    (29)

Player
    dantedmc's Avatar
    Character
    Dante Dmc
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Culinarian Lv 100

これだけはやっちゃいけなかったんじゃないかな

クリアしたからこそ書かせてください。

BAクリアにストーリーをなんで入れたんです?

バハ以降、高難易度コンテンツにはストーリーを絡めない、今回のエウレカでも前情報で絡めないって伺っていたはずでした。実際にやるつもりのなかったBAをやったのはそこもあります。
    ストーリー、こんなもの入れたらライトお断りって言っても、来てもしょうがないじゃないですか。難易度は入口PVP以外頑張れば何とかなるレベルのものだとは思います。この入り口PvPが要らない。
    難易度を上げる方法を間違ってるし、空島の失敗を悪化させています。私は野良BAほぼ初見のPTで運良くそのままクリアとなりましたが、これ、入室も後続勢気後れするし相当不利ですよね。
    旧世代のMMOが廃れた原因をギミック()として入れたために、14実装されて以来、史上最悪のコンテンツになったと思います。
    今までの14が踏んだ失敗を交えた積み重ねたものを壊し、監修不足が目立ちます。何も簡単なものがいいとは思わないし現状のレイドに物足りなさもあったりしていましたが、こういう仕組みを難易度と呼ぶのは誰も望んでいなかったと思います。
    仲間の絆が試されるのではなく、仲間も蹴落としたほうが進行できるって言う、これを乗り越えろってなんか違う気がします。安定いっそ必須のほうがよかった気もしますが、それはそれで中入る人が少なくて積むのもわかります。

緩和があったとしても、今後BAのレベルキャップ外せたとしても本当に少数で行くには相当先ですよね。まず緩和がくるのかどうか。
    アーセナルの攻略自体は、他の方も言っていますが面白いです。だからこそ先行組は慣れてない後続をマウントで脅すとか、どういう文化や。自分は神経ず太いので気にしませんでしたが。
    BAの報酬、すごくおいしいです。でもこんな無理やり絞った報酬にレアリティなんていらない。BAという攻略コンテンツを友人と一緒にコンテンツ攻略したり楽しむ方が嬉しかった。
    何も、難易度が合わない友人といきたいんじゃなくって、できるはずの友人と楽しくできないのが辛いです。
    (124)

Page 286 of 363 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... LastLast

Tags for this Thread