Page 236 of 363 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast
Results 2,351 to 2,360 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ウサギにレアを仕込む意味が分かりません。
    NMや高レベル雑魚を狩ってユニークアイテムを狙うのならまだしも、ウサギ助けて宝箱開けたら高額レアがでますってそれソシャゲとなんか違うの?MMOですらない。
    ウサギバフつくかの抽選→金箱引けるかの抽選→そこから中身抽選ってそんな運コンテンツに攻勢シャードなどロゴスアクションという目玉に必要な素材を入れないで欲しい。
    51~55の雑魚やNMからドロップするように再検討お願いします。
    沸かせをする方よりウサギをやりつつNM沸けば参加する方がマシという風潮が出来つつあるように感じていますので、早急になんとかしていただきく思います。
    ただ、現在のウサギはノシャウトでログが流れるぐらいある意味魅力的であるという点で成功だと思います。ですので、ウサギ側もNM湧かしに貢献できるようなシステム、うさぎFateクリアで各NMトリガー必要数が減っていきどんどん湧かせやすくなる・リポップ時間が短縮されていくなど、ナーフするのではなくうさぎ民でもNM湧かしに貢献できるの方が良いと思います。(現在も何かしらトリガーに寄与しているかもしれませんが…)

あとピューロスのロックボックスの中身がどうしようもないので中身を刷新してください。
    (47)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    サブステガチャを5回ほどやってみましたが全てサブステ合計が400以下、1番ひどいときは95しかありませんでした。
    空島の装備のように試行回数が多い時ですら実用といえる値が付くものは限られていたのに、(恐らく)同じ仕様で試行回数を絞られるのはしんどいです。
    夢があるのは結構なんですが、ある程度の最低保証がほしいです。
    (9)

Player
    Assem's Avatar
    Character
    Assembler Neu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    初週からピューロスに行っているのですが、やはり既出のようにうさぎのバフがつかなさすぎで、ほしいシャードが殆ど手に入りません。
    マケボで買えばいいじゃない的な構想もどうなのかなって思うので、ピューロスのシャードに関してはピューロスの中で完結出来るように調整して頂きたかった。
    スプライトから入るものでも、熟練が手に入るスプライトもレベル限定ですし、上のエリアに行っても手に入らないようなものが出てくると進めること事態難しい。
    手探りで始めても「レベルを下げないと手に入らない」という事になりかねないですし、お金がない人はわざと死んで経験値を下げて倒せってことですかね。
    「協力して」と言ってもそうそう簡単にいくものではないし、だったら自己責任でレベルを下げられるNPCを配置してもらえないものかって思ったりしました。

わざわざレベルを下げる必要なんてないのでは?って意見があると思いますが、ソロでやってるとレベルを上げすぎて熟練が手に入らない事態に陥ったので、こういうNPCいればもっと回るんじゃないかなと思った次第です。
    上げるのはいいんですけど、正直それではシャードが手に入らないので。

あとうさぎ。本当にうさぎ限定のアイテムは勘弁してください。
    (23)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    うさぎは今でも十分美味しいのにこれ以上メリットをつけてどうするのでしょう?どちらかといえば沸かせをしている人たちにメリットをつけるべきでは?
    パゴスではうさぎがNMに関係するかもという情報が出ていましたが結局報酬がしょっぱいうさぎではNMにどれだけ関係していようがやる人は一握りしかいませんでしたし…
    (14)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    武器完成までの感想です。サブステ強化の輝きはまだやっていません。

ウサギを残した意味は何だろうと疑問に思うばかりです。
    レアアイテムはロックボックスからでいいと思いました。平等にみんなにチャンスがあると思うんですが。そもそもロックボックスの中身も、薬の材料、マテリア系、家具、アラグ金貨などの換金アイテムだけってあまりにも夢が無さすぎる、箱の存在意義がないような気がします。パゴスもそうでしたが、アネモスのようにマウントも装甲もボックスからで問題ないと思います。NMの基本報酬にロックボックスがあるのだから、各自がNM沸かせる引き金にもなるものだと思います。

うさぎのレアアイテムとNM報酬のロックボックスを分けたことで、アネモスに比べ目的がなんであれNMを倒すだけという状況から、レアアイテムが欲しい人はうさぎをこなせ、レベル上げやクリスタル、輝き集めはNMから、というただの軋轢を生んでいるだけのように感じます。ノの民対策なのはわかるんですが、結局やらない人はやらないし、NMが沸けば行くし、変わりません。沸かしをしている人達のほうが、レアアイテムとNM沸かせが分かれてしまったことでアネモスに比べうまみが減ったのではないかと感じます。マギアボード強化の素材のように、NM攻略時に雑魚を必ず倒せとかそういうちょっとした条件をこなすことでレアアイテムがドロップする、みたいなのでよかったなと感じます。

うさぎのレアアイテム目当ての人とクリスタル目当てやレア素材目当ての人とが分断されているような状況で、うさぎそのものが害悪のように思います。せめてパゴスのように経験値無しであれば、うさぎ回るだけでレベル上げしようと思う人もいなかったのにと思います。
    個人的にはパゴスの経験値がないうさぎFATEはカンスト後の暇つぶしとしては良かったと思っているので余計なことをしたなという印象です。

アネモスを模したといいますが、アネモスの要素を細分化しウサギ探索、箱、変異狩りなどに振り分けているだけのように感じました。プラスで盛る、というよりも100のものをなるべく分散させて合計で100にしている、そんな印象です。

唯一のプラス要素としてロゴス・アクションがありますが精製するにも使用するにも使い勝手が悪くて素直に楽しめない感じです。面白い効果とか使えるものももちろんあるんですが。

レベルの上がりやすさは確かにサクサクっと上がって楽ではあったんですが、むしろ古のMMOを模しているにもかかわらずこの上がりやすさはダメだろって思いました。まあ、パゴスみたいなのだと敬遠されるのはわかるんですけど。
    (32)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    うさぎでレベル上げしようと言う気はなく、髪型欲しさにうさぎを追って時々NM参加していたらEL50になっちゃいました。
    でも結局出なくてマケボで買いました(涙)

私はNM沸かせも苦ではないのですが、うさぎをやるとなると沸かせに参加してる暇はないです。待たずにすぐに殴り始める人が増えましたし。
    うさぎは基本的にロックボックスゼロで、探した箱の色でギルとレアシャードとロックボックスが2個〜10個(数はいい加減)もらえるとかで良かったのではないでしょうか。
    (3)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    現在も、ピューロスやってますが、個人的な感想です。
    シャードの排出量が全然足りない上にウサギバフ全く付かない状況で、シャード不足に拍車かけてます。
    ウサギFATE参加で、金評価=必ずウサギバフ付く 銀評価=シャード5個確定 銅評価=シャード1個確定 でも、いい気がします。

レベルの上がり方に関しては、ストレスなくできると思うので、ピューロスの路線でいいと思いました。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ワイワイトリガー狩ってたアネモスが一番だったし、うさぎ削除ほうがウの民ガーとか言わなくて済むと思います。

あと、マギアボード強化の石6つ目ですが、労力の割に属性5つしか振れないし、1つを防御に回せるというのもなんだか微妙…。
    せめて素材3つで3つ増えればよかったんですが。
    これだけドロップしにくく高額な素材なら1つで石を1つで増やせるか、確定ドロップでさっさと強化させて欲しいなぁと思いました。
    (13)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ロゴスアクションは、一部レアなシャードの入手もですが、ロゴスアクションを楽しむよりも50種類作るのがメインになってしまって、結局作って捨て作って捨ての繰り返しでなんか勿体ないです。
    本当はロゴスアクションを使っていろんな効果を楽しんで、何ヶ月も遊んだ結果としてある日50種類作れてみたいなのか理想なんでしょうけど、50種類で交換できるようになる装備が欲しいので仕方がありません。
    作ったの全部取っておけたら無駄にならなかったのですが。
    (38)

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ウサギの報酬だけを良くして、NMトリガーを狩る旨味はパゴスそのまま。
    考えなくても分かると思うんですが、NMトリガー狩っても何の旨味がないから沸かせ命の人以外はみんなウサギに流れますよね?
    実際パゴスより沸きやすいものの、NMシャウトはめっきり減りました。

沸かせた人の報酬が達成感だけで良いと思っているのでしょうか?
    完全にボランティア活動ですよね。
    (22)

Page 236 of 363 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast

Tags for this Thread