Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    線引きってあいまいですか?公式に実装されてるものはどんな組み合わせも使って良いと思いますけど
    全プレイヤーの思考が同じであればこのようなスレは過去にも発生してないんじゃないでしょうか?
    実装されている云々で言えば、チャットが実装されているから暴言もOKと仰るのと同義です。

ff14禁止事項-不快な表現内に
    ・他者への配慮を大きく欠いた表現
    ・マナーやモラルに反する表現
    ・プレイスタイルを強要するような表現
    ・公序良俗に反する表現
    ・その他、他者を不快にする表現 (一部抜粋)
    これらに該当するのではないでしょうか

また、
    ・他者の意見を一方的に排除する表現
    ・プレイスタイルを強要するような表現
    ・ゲームやコンテンツ/コミュニティなどから一方的に排除しようとする表現
    という表記があるうえで、全プレイヤーに理解を得る手段としてBLでも何でも
    不快なユーザーを自身の画面には表現させない手法を提案しました。

私自身、全裸を理解するつもりはないですが、そういったプレイスタイルがあるのは把握しております。
    でも、それを見たくないと言ったユーザーも存在するということもご理解いただきたいと思っております。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    実装されている云々で言えば、チャットが実装されているから暴言もOKと仰るのと同義です。
    主体が「どちらにあるか」という点で考えてもらってはどうでしょう?

「チャットが実装されている」…公式が用意してるのは「定型文」ですよ、用意したのは表現の場であり表現の内容そのものではありません(表現するのはあくまでもユーザーが主体)
    「公式が用意した装備」は公式が表現したものをユーザーが使用しているだけです

現に公式が用意した表現で問題があるものは個別に色々修正されていますよ、
    「×マーカー」は「十マーカー」に変えられましたし、
    アーリマンチョーカーはそのまま書くとアーリ???-カーという表記になってしまいましたがアイテムの正式名称を呟くことが可能になりました(なんで伏字にされたのかは分からないですけど)
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    主体が「どちらにあるか」という点で考えてもらってはどうでしょう?

「チャットが実装されている」…公式が用意してるのは「定型文」ですよ、用意したのは表現の場であり表現の内容そのものではありません(表現するのはあくまでもユーザーが主体)
    「公式が用意した装備」は公式が表現したものをユーザーが使用しているだけです

現に公式が用意した表現で問題があるものは個別に色々修正されていますよ、
    アーリマンチョーカーはそのまま書くとアーリ???-カーという表記になってしまいましたがアイテムの正式名称を呟くことが可能になりました(なんで伏字にされたのかは分からないですけど)
    チャットであってもきちんとNGワード指定があって運営が管理する中に入ってる。
    定型文以外でも用意されてるものはちゃんとあるよ。
    その許可されたものでも内容と使い方によっては運営自体が罰則を与える。

これって普通の事でアイテムであろうが何であろうが同じ。
    問題は罰則を与えるのは運営で基準はその胸先三寸。こちらの状況を考慮されるかも同じ。
    「できる」と「やって良い」は運営の中でも厳密に言えば違うからね。
    今回はその胸先三寸が変更されてるって事。
    (1)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70

私がお伝えしたいのは定型文がどうたらという内容ではなくて、
    禁則事項において※すべての表現できる箇所において禁止されています。※(一部抜粋)と記載されている意味を御理解いただけていないのでしょうか?
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    私がお伝えしたいのは定型文がどうたらという内容ではなくて、
    禁則事項において※すべての表現できる箇所において禁止されています。※(一部抜粋)と記載されている意味を御理解いただけていないのでしょうか?
    このハラスメントに関する文章はその通りですね。ハラスメントだと思えばBLとか非表示とかどうでもよくて、通報することが唯一最適な行為なんですよ。
    ハラスメントは明確な規約違反なんですからw
    (11)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    全プレイヤーの思考が同じであればこのようなスレは過去にも発生してないんじゃないでしょうか?
    個人的には全然同義だと思わないですけど、規約とか持ち出すならそれこそ通報で話終わってますよね。
    スレ主さんもかなり初期のレスで「通報が最適ですね」っておっしゃってるじゃないですか。
    後付であれはOKでこれはNGとか、あれには悪意があるとか言い出すから回りの人が
    「あーこりゃ完全に個人の好みだな」っていわれるのだと思いますよ。

個人の好みのレベルの話をユーザー全員が満足するようにシステムで制御するのは不可能ですよ?
    まぁ肌色タイツの通報がユーザーの過半数を超えるぐらいなら対応するかと思いますが。。
    (24)
    Last edited by Silvershark; 02-15-2019 at 04:28 PM.