Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 376
    Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    他人の姿を強制して変更する機能ではなくローカルの処理だと思ってください
    言いたいことはわかります。
    その状態でSS撮影→SNS等に投稿されれば、強制的に変更されているのと変わらないように感じますね。
    (4)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    デフォルトの外見にしたら間違いなくヴィエラで同じスレを立てる人が出てくる
    マネキンも割とポピュラーな恐怖対象なので同様
    開発の対応コストもそうだし、非表示判定でサーバーにも負荷増えそう
    裸族に付きまとわれてるならともかく、極たまに視界に映るくらい見て見ぬ振りできないでしょうか
    ヴィエラに関しては、公式が実装している以上やむを得ないと認識すべきではないでしょうか?
    露出が多いと裸に見える点は似て非なる存在です。
    ユーザーに見ないという自由を与えれば解決しないでしょうか

==================================
    語弊が生まれてしまう可能性が合った為編集します
    ・ヴィエラに関しては、ゲームを提供する側が実装するものです。
    今回の件はユーザーが意図的に行っている行為への対処を希望するものなので、
    ヴィエラはやむを得ないと回答を行いました。
    (0)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-15-2019 at 09:27 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    エンペラー装備もおふざけ装備もゲームを提供する側が提供しているモノなんですけどねぇ…
    (15)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    ユーザーに見ないという自由を与えれば解決しないでしょうか
    そのままお返ししますとしか言えません...
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ヴィエラのあれは種族装備だろうから完全デフォ表示じゃなくて各ジョブAF表示とかならあの格好にはならないと思う。
    (0)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    エンペラー装備もおふざけ装備もゲームを提供する側が提供しているモノなんですけどねぇ…
    エンペラーに関しましては”未装備”であって、”裸を意識した装備”ではないと認識しております。
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Spank_Save View Post
    そのままお返ししますとしか言えません...
    見ないと、不意に映る、違いますよね?
    自鯖では日付変わる時間帯にミニクジテンダー前の階段に全裸のキャラがたむろっていたりするのですが、
    見ない自由を得るために、わざわざ遠回りを強いるのでしょうか。

少しの我慢と他の方も仰っていたりするのですが、
    そしたらなぜ、このようなスレッドが不定期に発生するのでしょう。
    (2)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    裸に見えると裸も似て非なるものですね。
    まるで、裸に見える格好をしているプレイヤーがハラスメントをしているかの様な言説ですが、根拠が個人の不快感だけでは弱いと思いますね。

また、「見ない権利」を掲げる方がいらっしゃいますが移動の自由、PT離脱の自由が保証されている時点で「見ない権利」は担保されていると考えられますね。
    「回避をせずに見ない権利」、これは実質規制であり慎重に考える必要があるでしょう。
    (13)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    裸に見えると裸も似て非なるものですね。
    まるで、裸に見える格好をしているプレイヤーがハラスメントをしているかの様な言説ですが、根拠が個人の不快感だけでは弱いと思いますね。

また、「見ない権利」を掲げる方がいらっしゃいますが移動の自由、PT離脱の自由が保証されている時点で「見ない権利」は担保されていると考えられますね。
    「回避をせずに見ない権利」、これは実質規制であり慎重に考える必要があるでしょう。
    "裸に見える"と"裸"確かに違いますが、
    他者も全裸とおっしゃっているように"裸"を演出する行為には変わらないと思います。
    また、ハラスメントに関しては、個々の判断でありますし、いくら服を着ていたとしても不愉快とみられてしまえば、ハラスメントと捉えられてしまうのは事実です。

移動の自由は確かに御座いますが、
    そのような行為をする人が個人宅等で行う分にはこういったスレは発生しないと思います。
    少なくとも、身内だけではなく他のプレイヤーの目に留まる場所で行われているから問題提起しているのです。

回避をせずに見ない権利に関しては、規制ではなく、個々人の任意による選択において確保されるべきであると考えます。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    はい、絡んで欲しくないですし、排他したいです。
    でも、排他したところで、衝突して現状のような泥沼に陥るだけです。

おっしゃる通りでデフォルトに戻すだけでも問題はないですね
    そうですね、そういう意図があけすけなので、ブラックリストとミラプリ無効という別の話題を一つに無理矢理くっ付けてしまうから、穴だらけの主張が生まれてしまうのです
    「イベントムービーで雰囲気を大事にしたいから出会った気になるプレイヤーの見た目をコンテンツ中あるいは数日という時間だけで良いからミラプリ無効に出来ないだろうか」とか言った方がまだ開発に通じると思いますよ

「排他したいからそうするための機能を実装してくれ」という要望が通るのは対象が悪人である場合なだけです
    貴方が排他したい対象は単なる一般の善良な服を着ていないだけのプレイヤーです、貴方がもう一人の貴方と会話してると思ってください
    相互理解を深めるため、一週間で良いので全裸ミラプリで過ごす事をお勧めしますね、まずはそれからです
    (4)

Page 14 of 38 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast