Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
強い人かどうか分かるはずもない、カモになんか出来ない、その前提なら、レート設定いりませんよね
誰と当たっても何も変わらないんですもの
別スレで貴方は頑なに楽譜緩和を否定しているのが目に付きますが、貴方の考えでいくとレート設定なんかさせず、誰にでもすぐ譜面取れて良いじゃん、と思いますよ

段位持ちが全て上手いとも、ビギナーが全て下手とは言わないですが、やっぱり見てて差はあるなと感じます
有段卓で100戦もされたのなら、それぐらい感じられるのでは?
(段位持ちで100戦もしてるのに初心者に毛が生えたとは言わないような、そもそも…)

自分が感じれないから、有り得ない、そんな事はないと主張するのは違うのではと思います

上手い下手は麻雀の打ち方、知識で変わってくるから、級や段に沿ってマッチングを見直すか、
ヴァーミニオン、マスクカーニバルのようなチャンレンジコンテンツを設けて、そこで遊べるようにする方がコンテンツとして良くなるかなと
(級や段は目安でしかないけども、それでも平気で上下なしにマッチングしてくるのなら、そんな設定しなきゃいいのにって思ってしまう)