Results -9 to 0 of 919

Dev. Posts

Threaded View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    麻雀関係のスレッド見てて純粋に疑問に思ったんだけど
    有段卓上がって何戦かしてきてかれこれそろそろ100戦ぐらいになるんだけれども
    カモにされてる現場を見たことが無く、リアルで打ってるならまだしも
    デジタル麻雀でそんな事できるのかな?って

某、闇に舞い降りた天才系のやつで
    盲目の人と体ごつい借金男と対戦してて
    見事に看破されて討ち取られてたの見てるとカモだなぁって分かるんだけど
    そこまでの実力の人もしいたとしても一握りじゃない・・・?

一般卓でも、有段卓でさえも
    いつも自分から身投げしに行ってる現場しか見ないんだけど
    カモにされるっていうか、カモにして下さいって頼みに行ってる事多くない?
    「カモにされる」とか「初心者狩り」とか文字たまに見るけど、それって寧ろどうやんの?(´・ω・`)
    たかだか一回の半荘で初めて戦った人を看破して狩ってるの?ドマ式麻雀の上級者能力高くね?(´・ω・`)
    そもそも初心者さんとか「カモにされてるわ」とか気付けるの?ドマ式麻雀の初心者能力高くね?(´・ω・`)

ちょいと初心者に毛が生えた程度の実力しかない自分だから
    知らない何かがあって「カモにされてる」とかいう知識があるんだったら教えて欲しいです
    (3)
    Last edited by arrowlycaon; 01-29-2019 at 04:11 PM.

Tags for this Thread