Quote Originally Posted by Silvershark View Post
評価のミニゲームを実装してほしいのが目的なのか?
ジョブ特性の均一化をしてほしいのが目的なのか?

過去にも評価システムを実装してほしいと言ったすれがありましたけど
結局、運営の想定以外の動きは評価を下げるから戦略の幅も狭まり
評価目当ての動きしかしない人がでてモメ事になるって話もあったきがします。

運営の想定道理の動きしないと評価が低い
もちろんそれを元にPT募集がされるので評価が低いとPTに誘われないってなりませんか?
現状となにが変わるかよくわかりません。(運営が評価してる分より強い差別の基準になります)

そもそも色々なコンテンツ、色々な構成のPTプレイなのに個人の評価を正しく出来るとは思いません。
ピュアDPSとシナジー持ちを同じ評価ポイントで公平に評価するのは無理じゃないですか?
ピュアヒラとバリアヒラを同じ評価ポイントで公平に評価するのはむりじゃないですか?

やるには、ただ防ぐだけ、ただ殴るだけ、ただ回復するだけといった
技名とモーションが違うだけの糞つまらないジョブ群にするしかないです。
このスレッドの目的ですが
1つ目が
この前のパッチ朗読会で吉田プロデューサーが
「投石しかしないんだよなぁっていうコメントを見るとですね、ならDPSやったらどうかね?って思うんですけどね」
とおっしゃっていたのですが
これは外部サイトの影響ですよねと
であれば何か対策をした方がいいんじゃないかと思ったこと

2つ目が
省かれている白とモンクの強化パッチが来ましたが
シナジーが無ければ省かれている現状が無くならないのでは?という事

この二点が主題です

色々なご意見を頂ければなと思いスレッドを立てました

正直 今の零式4層で白 モンクがいても全然クリアできますよね
ここで火力上げても時流に沿ってないような気がします
困っているのはそこじゃないよと