NPCのキャラに掛け声とか嘆きや喜びのボイスがあればいいのにと思ったけど
マンドラゴラとスプリガンにボイスなんて付けられないか…
NPCのキャラに掛け声とか嘆きや喜びのボイスがあればいいのにと思ったけど
マンドラゴラとスプリガンにボイスなんて付けられないか…

少なくともドラクエは厳しいんじゃないですかね、権利とか権利とか権利が
それはそうとツイッター見てたら「なんでクガネで出来ないの」ってのがあって「あー確かに」って思いましたな
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
麻雀というゲームを始めて触る、国内外のプレイヤーに向けた環境の構築
まずは何よりも優先して行うべきものはコレかな、と
リプレイとか、観戦とか
既に知っているプレイヤーが欲しがるシステムは、後回しでも十分間に合いますが
これから始めて触るプレイヤーに、「未実装コンテンツ」と思われてしまえば
再度興味をもつことは無い
といえるくらい難しい状況になります
この前の放送や、海外での検索等の話題から
興味は多くのプレイヤーにもってもらえてるので、そこからどう馴染んでもらうか
・・・が、すべてだと思いますね
リプレイや各種機能の充実を「するに値する」くらい
プレイヤーに馴染んで(定着して)もらうことが最初の課題かと
解説動画とか解説番組がほしいです。(アドレナリンTVみたいな)
初心者の方がわかりやすいで短期集中放送(2~3回?)な感じに
なってくれればいいかなと思います。
解説が細かくても文字情報だけだとわかりにくそうな感じがしたので、
あとは時間が開いたときにダラーっとできるコンテンツであったらいいですね。
ハウスに雀卓があればそれがベスト
それ以上はあまり望みません。
別に、賑わう必要を感じませんし、
そこまで力を入れるコンテンツでもないように感じますので。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
フィーストの優勝報酬が割と地味だったし麻雀コンテンツはそれなりに盛り上がると思うので限定ヘアカタログか限定マウントかメイド服のような感じの分かりやすいのがいいな
マウントとかコスだとトライアルから麻雀だけやりにきた人もこれでフィールドうろうろして見せびらかせたいなってなったりするんじゃないかなーと
Last edited by igirisurondon; 12-30-2018 at 12:16 PM.
麻雀解説番組はすごく欲しいですね・・・あんまりルールわからないので。
あとは、天童の将棋の置物よろしく
麻雀牌の調度品なんかも報酬に入れてほしい。かも!
ドマ式麻雀実装ということで、近代麻雀とコラボしたFF14麻雀漫画を見てみたいです!
ムダヅモ無き改革みたいな感じで
立 直
リミットブレイク
一気通貫
ブ レ イ バー
みたいなノリのやつを…(わかってほしい)
4人乗り雀卓マウントとか出来そうな予感‥。
カードゲームより麻雀を先にしたのは英断。
昨今は年配のご婦人たちも楽しんでいるようでイメージも向上している。
PvPやeスポーツが苦手な人に向けて、ゲーム内麻雀大会などの企画をやってほしい。
わたしもこれからルール覚えますが未経験者も楽しめるらしいので期待しています。
そのためにも健全なイメージでお願いしたい。
◆あったらいいな
1 ゴゴゴゴゴ ガーン シーン シャキーン などのオノマトペ的なものを視覚化したエフェクト あるいは ミニオン
2 なんか見覚えのあるNPC 白蛇のおセン 的な・・・お遊び要素
ドマ式麻雀の最大の魅力はアバターの表情がライブで見えること。
絵面を見た瞬間、あ、これはきっと面白いなと思いました。
これならMMOで麻雀をやる意味がある。なので、その辺を強化してほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote