対局結果をチャットログに出力する機能が欲しいです
Aさん +40、Bさん +、Cさん - Dさん・・・
ユーザーで大会などすることを想定すると
打った人の誰かが報告するか大会運営者が集計するか
などあると思いますが、その際にチャットに出力してコピペできたら報告や管理が楽になるかなと
対局結果をチャットログに出力する機能が欲しいです
Aさん +40、Bさん +、Cさん - Dさん・・・
ユーザーで大会などすることを想定すると
打った人の誰かが報告するか大会運営者が集計するか
などあると思いますが、その際にチャットに出力してコピペできたら報告や管理が楽になるかなと
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

後からでいいからサンマ出来るようになると
個人的に助かります

質問です。
個人的にドマのイメージは中国に近い感じで、
なぜドマ式麻雀のルールは日本ルールでしょう?(日本ルールならひんがしの国式みたいな)
ドマのイメージについて間違ったらごめん...。
あと、将来中国鯖と韓国鯖にドマ式麻雀を実装する時、ルールは当地の麻雀ルールに合わせるか?
Last edited by 2kku; 12-27-2018 at 02:02 PM.
電撃のインタビューにありましたが、アジア版でもまずはドマ式麻雀のようです。
いずれは派生ルールも増やす構想はあるみたいですね。
http://dengekionline.com/elem/000/001/857/1857013/
電撃オンラインの記事より
(『漆黒』へと向かう大きな流れ――パッチ4.5“英雄への鎮魂歌”の見どころを吉田P/Dに尋ねる【電撃PS】
http://dengekionline.com/elem/000/001/857/1857013/ )
ドマ式麻雀のエンジン(ゲーム処理の中核)が、他社の実績あるエンジンということですから、日本ルールで最初は作り込み。――アジア版にも実装予定はありますか?
吉田:はい。ただ、中国麻雀は日本のものとはルールが違います。ですので、今回はドマ式麻雀を覚えていただこうかなと(笑)。いずれ派生ルールは増やそうと思っています。
リリース前後で、不具合潰しつつ、ルール拡張は並行して行っていく、という流れじゃないかと。
中国、韓国の代表的ルールもそれぞれの国のチームと連携して実装していくんじゃないかなぁ。
(この辺は、ドマ式麻雀エンジンの対応力次第かな?(CPU戦も考えるなら))
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
携帯アプリ作ってくれると思っています。

返信してくれた方ありがとうございました。
なるほど、どっちもまずは日本ルールですか、
やる人が多いならもっと違うルールを増えるといいな。
Last edited by 2kku; 12-27-2018 at 03:32 PM.
Player

フレンドと遊びたいのですが4人集めるのが難しいので、
2人や3人でもNPCを交えて遊べるようになれば嬉しいです!
ちなみに某格闘倶楽部のアーケード版は期間イベントで昔のコナミゲーのBGMを報酬で配ったりしてましたね
悪魔城ドラキュラとか源平討魔伝とかゴエモンなど懐かしのBGMを対局中かけれるようになるって感じで
スクエニだからこそできるサービスとかつけてくれるとありがたいです
FFに拘らずクロノトリガーとかロマサガとかドラクエのBGMを対局中かけれるようになったり。あんまりおんなじBGMばかりじゃ飽きそうで
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote