Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
勘違いを3つほど指摘させていただきます。
sijimiさんはリミテッドジョブの可能性について
「可能性を考えるにもあまりに選択可能範囲が広すぎる」と言って考える事自体を避けている様ですが
僕にしても、またフォーラムで僕と同じ様に「リミテッドジョブ的な発想で考えて何かを訴えていた人達」もみんなその「広すぎる可能性」についてちゃんと自分達で考えた上で何らかの提案をしてたんです

さらにsijimiさんは「個人の好みで左右されるので議論できない」といいますが
どうしたらゲームがより面白くなるか、なんて話は、「個人の好みで左右される話になるのは当たり前」ですから、「個人の好みで左右される事は議論できない」といって、やっぱり深く考える事を避ける人は、このスレの議論に着いてくる事は困難だろうと思います。

このスレは「考えるべき点が広かろうが、たとえ個人の好みに左右される話だろうが、それでもなお深く広く考える気がある人」でなければ着いてこれないタイプのスレだと思います。