Quote Originally Posted by lafrecia View Post
排出量を緩和してくれればNM沸かせ云々に手を加えなくていいので手っ取り早くないですか?
私が言ってるのはあくまで案の一つであって、あたまごなしに否定されるものではないと思うのですが、
なぜにそんなに緩和に否定的なのか、理解に苦しみます。排出量が増える事にデメリットありますか?

ちなみにパゴスで30前後のNMからのクリスタル取得量はかなり寂しいものですし、
ソロで延々と沸かし作業することの辛さは、どうやって受け止めればいいのでしょうか?

トリガーを狩っていてもNMが出る出ないのタイミングはまちまちですし、
そんないつ湧くか分からない物を待つぐらいなら、ソロでザコ狩りからアトランダムで
クリスタルが排出されるようにしてくれた方が、よっぽど精神的に楽です。

必ずしもNMを狩る必要が無い、時間をかければソロでも到達できる、そういう改変を望んでるわけです。
ぶっちゃけこういうコンテンツはあんまり好きじゃないから緩和するなら緩和すればいいと思ってるんだけど
コンテンツが死ぬとかまで言うなら、間違いなく緩和することで死ぬのがエウレカってコンテンツだと思ってるから反対してる