Results 1 to 10 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    深夜は大体ノの民多目ですね。

早い時間帯は結構活気ありますよ、ポンポンNM湧きますし。
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ぶっちゃけこういうコンテンツはあんまり好きじゃないから緩和するなら緩和すればいいと思ってるんだけど
    コンテンツが死ぬとかまで言うなら、間違いなく緩和することで死ぬのがエウレカってコンテンツだと思ってるから反対してる
    具体的にどう死ぬと思いますか?

私個人の意見としては、ソロでのんびり進められるコンテンツにしてもらったほうが
    後発組の人も気楽に武器作ってみようかなって気持ちになれると思うんですが(結果的にコンテンツの延命化に繋がる)

NMありきの仕様では、人を集めるというネックがどうしても残るので、
    そこは順を追って無くしていく方がいいと思ってます。

現状、ピューロスはアクティブコンテンツなので緩和は必要ないと思っていますが、
    パゴス、アネモスはソロでもどうにかなる仕様に変えてほしいですね。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    深夜は大体ノの民多目ですね。

早い時間帯は結構活気ありますよ、ポンポンNM湧きますし。
    自分がエウレカに行ける時間が、だいたい0時~1時くらいなので、
    この時間になると本当にノの民だけになるので、なかなか厳しいです
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    具体的にどう死ぬと思いますか?

私個人の意見としては、ソロでのんびり進められるコンテンツにしてもらったほうが
    後発組の人も気楽に武器作ってみようかなって気持ちになれると思うんですが(結果的にコンテンツの延命化に繋がる)

NMありきの仕様では、人を集めるというネックがどうしても残るので、
    そこは順を追って無くしていく方がいいと思ってます。

現状、ピューロスはアクティブコンテンツなので緩和は必要ないと思っていますが、
    パゴス、アネモスはソロでもどうにかなる仕様に変えてほしいですね。
    少なくともソロで完結できるって事は武器制作組はNM討伐に
    参加する意義がなくなるわけで現状でも人数集まらないなら確実にNM関係は
    停止すると思うんだが・・・・・・・。
    アイテムなんか目当ての人でNMを狙う人は明らかに意味のないコンテンツに
    なるんじゃないかな?

5.0での武器の排出先更新を考えるに武器勢は基本的に極端な減少が見込まれるわけで
    エウレカを維持するならこのアイテム勢を無視はできないと思うんだよね。

そう考えるならNMの出現条件の緩和や改修で武器勢のクリスタルを補助する方が
    長い目で見たら良いのかなぁと思わないでもない。
    どの道、5.0の導入後にはソロ化を進めないといけなくなるのは確かだから
    その時にバランス見ながらクリスタルや輝きの緩和を入れる方が良いかもよ。
    (4)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    少なくともソロで完結できるって事は武器制作組はNM討伐に
    参加する意義がなくなるわけで現状でも人数集まらないなら確実にNM関係は
    停止すると思うんだが・・・・・・・。
    アイテムなんか目当ての人でNMを狙う人は明らかに意味のないコンテンツに
    なるんじゃないかな?

5.0での武器の排出先更新を考えるに武器勢は基本的に極端な減少が見込まれるわけで
    エウレカを維持するならこのアイテム勢を無視はできないと思うんだよね。

そう考えるならNMの出現条件の緩和や改修で武器勢のクリスタルを補助する方が
    長い目で見たら良いのかなぁと思わないでもない。
    どの道、5.0の導入後にはソロ化を進めないといけなくなるのは確かだから
    その時にバランス見ながらクリスタルや輝きの緩和を入れる方が良いかもよ。
    ソロでやることを強要する緩和ではないので、
    NMに参加する意義自体は無くならないと思います。

いまの仕様にプラスでソロでもコツコツ進められるようにしてほしいというお願いなので、
    さっさとクリスタルや輝き稼ぎたい人はノの民なりPT募集してなりでやれば
    そっちの方が手っ取り早いというのは今と変わらないです。

とにかくトリガー狩りにまったく非協力的な方々が少なからずいることと、
    実装時に比べて島自体の人口が減ってきてNM沸きそのものが減少してる(時間帯にもよる)ことを加味して、
    たとえ島に自分一人だったとしても、クリスタルを稼ぐ手段があるという風にしてほしいです。(NMに頼らない)

あとは追加のアイデアなんですが、
    ロウヒの欠片などのアイテムをクリスタルに逆トレードできるようにしてはどうかと思いました。

たぶん、ロウヒの欠片は不要なんだけど、ただただクリスタルが欲しいって人が結構いるんじゃないかなと。
    そういう方々にも積極的にロウヒ沸かせに参加してもらえるんじゃないかなと、そういう企みです。
    (26)

Tags for this Thread