Quote Originally Posted by nanakamado View Post
横やりすみません。

まぁ、アイデアをより現実的なものへ近づけるための話し合いは必要だと思いますし、
アイデアに指摘する側がどの順番で実現可能性を検討するのかは自由なんですけど、
アイデアを出す立場としては業者の話題はあとでにしてほしいと願って止まないと私は思います。

じゃあどんな話をしたいと願うのかというと、
業者などの悪意あるプレイヤーではなく、
"善なるプレイヤー"がプレーをしたときに起こりうる問題に関することだと思います。

そういった意味で、「想像に蓋をしよう」としているとスレ主さんは感じたのではないでしょうか?
業者は置いてといたとして、想像して「すっぴん案のこれは○○のようになると思いますが考えはあります?」と言ったとしても、スレ主からは「それはどうにでも出来ます」「長くなるから説明はしません」など、そんな繰り返しですよ。スレ主さん自身がが話を進めません。
想像した所でそれに対する質問や意見交換は質問者側からの一方通行になっているばかりで、質問の肝心な所は煙にまいてあちこちに話をそらすため、しっかりとしたやり取りが出来てる人はほとんどいないんじゃないかな?