Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
最も重要な土台、基礎がもう「面白くない」って分かったら、その上にどんな具をのせても大して面白くは成らないです

僕に対する批判もいいけど、ゲームに対する批判だとか評価だとかの話をしてほしいので、一つ質問します。

僕は「通常戦闘がそもそも面白くない」と書きましたけど、Lilyさんはその点についてどう感じますか?

いや、だからあなたが"生卵"が嫌いだからと言って、その店の卵料理全部批判するのはおかしいでしょ、と。
通常戦闘なんて料理の素材でしかない。ロッキーよろしくジョッキに卵ぶちこんでゴクゴクッうーん、うまい! そんなやつおらんですよ。
素材は素材。重要なのは、その素材を使ってどう調理、調味していくか。調理された料理を食べたうえでケチつけるんならまだわかるっていうのはそういう話。
素材を舐めた程度で店の全てを分かった風な口は叩かんでほしい。
もし仮に素材が劣悪だと感じたのなら、そんな店出て行ってしまえばよろしい。別ゲーやったら?とかいわれるのはそういう事。

僕は素材を良くしようと意見してるんだ!と言われるかも知らんけど、その良くしようとする過程でその店の味をブチ壊しにしてしまうんなら、その店のリピーターからしてみれば「やめてくれや」と言わざるを得ない。