Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですのでそういう感想を持つのか構いませんよ?
    誰もあなたの感想を否定してるわけではありません

前の投稿をよく読み直してみて下さい
    「僕の目的が、今の青の仕様では達成されない」と言ってるんじゃなくて、「開発が青に期待している目的が、あの方法では達成できないだろう」って言ってるんです

前の投稿でもかいたけど、「楽しんで欲しいと思っている育成要素」を本当にコツコツと楽しませたいなら、「それ以外の二次的な育成要素や蓄積要素」も実は合わせて必要なんです
    これはいわば「コツコツと育成などを楽しませる為に必要な隠し味」と言えます。

楽しんでもらいたいのが「ラーニングとレベリングと装備更新」という主要3本柱の育成要素だからといって、純粋に「それだけ」を用意してたんじゃ話に成らないという事です

しかも繰り返しになるけど、14は昔から「パブリックモンスとの戦闘やFATEがあまり面白くない」と言われてました
    つまり「通常戦闘が面白くない」という事であり、これは僕だけが言っている事ではありません

なのにディアデムでもエウレカでもその「あまり面白くない戦闘がベースになったコンテンツ」を、「あまり面白くない戦闘」のまま実装してます
    だったらもう遊ぶ前から「あまり面白くない事」が、すぐに分かりますよね

で今、青を「フィールドで主に経験値を稼ぎ、ラーニングしてコツコツと育成を楽しんでもらうジョブ」として実装しようとしてるんですよね
    まぁラーニングの主な場所がフィールドなのかそうでないのかは知りませんが。

だったら結果はまた同じになるだけです(といっても、今回はラーニングという大きな追加要素があるので、ディアデムやエウレカよりは楽しまれる見込みはあります)

それでもまだ「共有できない・よく分からない」と言うのなら別にいいですが
    僕は今の段階ですでにここまでは「はっきり答えが出せる事」だと思います

そして作り手サイドからはこの手の問題に対して「こう対処する」と言った発表は、今の所、特に見受けられません。
    何か手を考えているんだろうかと、ちょっと心配してます
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 11-24-2018 at 01:44 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    前の投稿をよく読み直してみて下さい
    「僕の目的が、今の青の仕様では達成されない」と言ってるんじゃなくて、「開発が青に期待している目的が、あの方法では達成できないだろう」って言ってるんです
    此処まで静観してきたけど結局こう言うしかないのですよ。

「そりゃそうですよね」

貴方の感想の

「青を「フィールドで主に経験値を稼ぎ、ラーニングしてコツコツと育成を楽しんでもらうジョブ」」

に関して運営は一言も言ってないですもの。「ラーニングしてスキルを集めて使うジョブ」とは言ってますけど。
    そんな事目的としても無いですし。内容を見て勝手にこう言うものだと言う判断をしてそれじゃダメだろ的な
    感想を言ってるわけで、それを原資に何かを否定されても「貴方にとってはそうですよね」としか言いようが有りませんよ。

又言いましょうか?
    そもそもの貴方が思ってる感想に基づく目的と運営が提示してる目的は全く違います。
    それに対して貴方が結果が伴わないと主張してもそりゃそうだよね。って言うしかありません。
    もう少し精査して貰えないでしょうか?
    (19)
    Last edited by sijimi22; 11-28-2018 at 04:28 PM.