Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
そもそも14って、多くのジョブから「過去のFFで与えられてたジョブ本来の面白さや個性」を奪ってきたゲームではないですか?
Quote Originally Posted by ilmenite View Post
過去のFFの面白さを求めてるならオンラインゲームをやっていることが間違いじゃないでしょうか・・・
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
そんな事はないです
第一14だって今回のこの青魔導士で「過去のFFのジョブの面白さ」を実現しようとしてる真っ最中ですしね。
オンラインゲームであっても「過去のFFの面白さ」をネトゲなりに実現する事は十分に可能です
どうして既存ジョブの批判が飛び出してしまうんでしょうか。

「オンラインゲームのパーティプレイ用のジョブは、他ジョブとバランスを保つために個性が出しにくい」
という前提すら理解されていないのは驚きです。

パーティ用のジョブにするには様々な配慮が必要で、
それがわかっているからすっぴん案はリミテッドのような形にしたと言ってますけど、
こんな発言しといて何をわかっているというのでしょうか。