Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
その状態の14に、青の強みである「ラーニングの面白さ」と「技をコレクションする面白さ」と「バランスブレーカー的技すら使える面白さ」を加味しただけで、14に於ける青のソロプレイやフィールドプレイが「面白くなる」んでしょうか?

僕的には「その程度の事では面白くならない」と思います。
マスクカーニバルのことはチェックされました?

それについて触れられていませんが。

技をラーニングし、コレクションするだけじゃ面白くないだろうから、
マスクカーニバルを用意しているんじゃないですかと私は思っています。
マスクカーニバルで登場する敵には、特定の青魔法が弱点であるのもいるそうですし、
このスレッドで語られた戦闘に似た部分なんじゃないかなと思います。

「経験値かせぎの制約をうけているのに、せっかくの新コンテンツである、マスクカーニバルで経験値をかせげるようになんでしないんだろう?」とか
「パブリックフィールドの雑魚モンスターに弱点の青魔法があるのか? なかったら苦行じゃない?」とか
私が気になる点はあるにはあるんですけど、
それはさておき、スレ主さんの述べた内容だと、
既に公開された情報に対して、
あまりにもピンポイントすぎるというか……

言い方悪いですけど、
(上で引用した結論にあたる部分の)スレ主さんの主張の正当性を際立たせるだけのための、
情報だけしかチェックしていないのかなと疑ってしまいそうです。