Quote Originally Posted by Proletariat View Post
ギミック難度を上げて要求火力を下げて難易度は現状ベースともおっしゃってましたからそれはアリだと思います。
ただ、主さんは零式以上の方です。

その層ベースにコンテンツを作られたら私の様な雑魚はやる事無くなって離れていくと思います。
個人的な話ですが、律動がそんな状態で天道で戻ってきました。起動律動あたりで人離れ起こして吉Pもやり過ぎた旨を認めてましたしね。
私だけではない多数似たような状態だったのかも知れないと思ってます。
私も今のノーマル・零式の2段階難易度なら今のままの難易度が丁度いいのかなと思ってます、PT募集の数を見るに。
ただ、タンクは自身でやってないからあまりいえませんが、ヒーラーは特定のギミックや全体範囲以外は殆ど攻撃するように(IL足りてたら休める?)設計されていますので。
私のPSの想定を高く見積もっていただけるのはありがたいですが、絶クリアできるわけではないので・・・。

私としても今の零式参加者を減らせば、結局PTが組めなくて攻略することさえ出来ない事態を招くので、総合的な難易度はそのまま維持していただきたいですね。
あとはロールらしさだけなんとか・・・。