あと、湧かせに旨味が全くないですよね。
そりゃうさぎ上手くて経験値もあったらうさぎやりながらノの民でいいになりますよね。
例えばNMの「スコル」ですが、トリガーとpop位置がかけ離れているので、湧かせた人がたどり着く前にノの民に倒されることもたまにあります。
別にプレイスタイルは様々ですし、ウの民、ノの民を否定はしませんが、湧かせる人に全く旨味がない点をどうにかして欲しいとおもいます。

あと、湧かせに旨味が全くないですよね。
そりゃうさぎ上手くて経験値もあったらうさぎやりながらノの民でいいになりますよね。
例えばNMの「スコル」ですが、トリガーとpop位置がかけ離れているので、湧かせた人がたどり着く前にノの民に倒されることもたまにあります。
別にプレイスタイルは様々ですし、ウの民、ノの民を否定はしませんが、湧かせる人に全く旨味がない点をどうにかして欲しいとおもいます。
少なくともエウレカポーション使えば同レベルの敵なんて倒せると思いますが…
火山地帯のモブはほとんどが聴覚探知ですし北端の方にいる視覚探知のモブはレベル関係なく目配りしなきゃ死にます
そもそも時代の要請で淘汰されたものが今更広く一般にウケるとは思えないですね。
古き良きMMOのと云えば聞こえだけは良いけども、結局はニッチな需要にならざるを得ないように感じます。
そういうコンテンツがあること自体に異を唱えるつもりはないですが、PVPランキングや高難度レイドよろしく
本当にやりたい人だけが行って、その層にだけ価値がある報酬を設定してください。
いまだと「キャシーイヤリング」とか「スピードベルト」みたいなものが該当するんじゃないでしょうか。
髪型やエモートは希少価値を以ってドヤるべきものではないと考えます。
多様性と組み合わせの妙をお互いに見て楽しんだり褒め合ったりするためのコミュニケーションの要素だと思っています。
そこへきて「【寒がる】もってない奴おりゅ?」とかやられても場が冷えるだけです。
よろしくお願いします。
今回のNMレアドロップはマギアボードの改良用アイテムになっておりますが、対象アイテムにトリガーにEX属性のアイテムを確定ドロップするようにして、それを99個交換しないと改良が出来ない、等の要素を追加して欲しかったです。
そもそも、NMは対象のトリガーを善意の誰かが倒さない限り湧かないので、対象アイテムを取得しても、沸かせるように仕向ける様な仕組みを追加して欲しかったですね。

湧かせについて、極論ですが。
トリガーを1匹以上倒さないと経験値以外の報酬はドロップしなくするのはどうでしょうか。
レベル差があればそもそも報酬は経験値のみなので、気にしなくて良いですし、格上や適切なら通りすがりに倒せると思うんですよ。
インヤン、スコル、ペンテシレイアみたいな端っこに湧く高レベルNMは欲しい人のみ湧かせに参加すれば良くなります。(レイム、インヤン、スコルのドロップ品が全く湧かせに参加してない人に落ちて、必死に湧かせた人に落ちないのはとても辛いです。)
今回のピューロス凄く楽しいです。
他のかたの仰ってるのと似たような不満点ともありますが、個人的には今までで一番自由度が高くていいと思います。
私が挙げたい改善要望、というか疑問点?は以下です(既出でしたらすみません)
アネモスのときも少し話題になったと思いますが、武器と防具にエウレカ専用効果がないのが不思議でしょうがないです。せっかくエウレカで作るのに。
今回ロゴスアクションで色々とぶっとんだ効果のものが追加されて嬉しいですが、装備もエウレカ内限定でぶっ壊れ性能になっても面白いと思うんですが。せっかくエレメンタルって名前なんだし
パゴスから本当に一体何を学んだのでしょう?うさぎがNMに関係するから報酬引き上げよう。はまだわかりますが根本からしてNMを沸かせるメリットがほぼないのが問題じゃないですか?運営さんはもしかしてNMが自動わきだと認識しているのでしょうか?それとも運営の開発陣もノの民をやっているのですか?本当にマギアボードの素材はなんとかしてください

結局 先行組だけが美味しいコンテンツになって来ているような気がします。
新島なのにNMを誰も沸かす事無く時間が経過して、人も増えず過疎って行きました。

Last edited by Silvershark; 11-12-2018 at 02:58 PM.

えーと
未鑑定ロゴスシャードなんですが
支援シャードはEL43と46のスプライトしかもらえないとの説ありますがカンスト勢はマケボでしか取れないんですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote