3分のDPSチェックはやだなぁ。手数が減るからクリ運で突破できるできないが決まりそう
ファウストが地獄だったのってそれじゃないですか
ある程度時間とってる今回くらいが、攻略自体は楽なんだけどなぁ
3分のDPSチェックはやだなぁ。手数が減るからクリ運で突破できるできないが決まりそう
ファウストが地獄だったのってそれじゃないですか
ある程度時間とってる今回くらいが、攻略自体は楽なんだけどなぁ
ノーマルの強化版+最後は零式オリジナルって感じなんじゃないなかな?
短くなるのは有難いは有難いですけどね、後半練習で再突入の時などは特に。
4層を前半と後半で構成するならRFなどの申請先としても分けて欲しいって言う要望が前の方にあったかと思いますが、私も賛成です。
オメガの4層は長いし、前半が火力による足切りみたいになっているからなかなか前半を抜けるのがたいへん。
やっと前半のギミックを全部覚えて抜けられそうと思っても、RFだと前半に入れたらほぼ後半に行けることはなく、後半に入れたら今度はフェーズ詐欺になってしまうような(いいのかな?)。
ID分けるのが難しいなら、RFに「前半クリア目的」みたいな項目があればなぁ。
※「PT募集使えばいいじゃん」は理解してますし、実際使ってますが、RF利用者としての要望を出してみました。
二部構成が足切りなんて吉pいいましったっけ。
そうこっちが思ってるだけで実際は別の意味があるのかもしれませんよ。四層ギミックを増やしたいとか。
個人的には神ケフカやネオエクスデスをうまく表現してると思いますね。ファンとしては嬉しい限りです。
それに難易度、時間のお話しはエフェクトが見にくいっていう要望とかけ離れるスレになる気がしますね。
因みにエフェクトで言えば三層の赤ロケもかなりかくつくなど今回の零式はエフェクトの改善は確かにしてほしいです
Player
「青色」が見えない人に付いてです。青色のサイコロの色が見えなくてギミックができません。
アクセシビリティで色の調整をしましたが、床の色とサイコロの色が同色のため床の色まで変わってしまいます。
背景と溶け込んでしまって結局サイコロが見えないのは変わらないです。
このようなことはレアケースだとは思いますが、バフ欄で確認できない上に背景と同色のギミックだとアクセシビリティの意味がないです。
「青色が見えない」というのは「サイコロが背景と溶け込んで見えなくなる」ということです。
特定の色が見えない人は白色に見えるのでモノクロの背景だと溶け込んでしまいます。
それなら赤色のサイコロなら、と試してみましたが結局は床と同じ色なので見えにくいのは変わらなかったです。
サイコロの赤色と青色の輪郭は動いてますよね。それも見えにくい原因です。
いい加減リセ日の火曜に1~4一気に消化しないと難民化するというゲームデザインを見直してくれんかな・・・
ここ数週のDDOSが直接的な原因なんだけど、特定日に通信環境が悪化するとその週のプレイスタイルが激変するという14の脆さが露呈してる気がする。
わたしも今週4層クリア消化無理かもしれん・・・人が集まらぬ。
4層だと必ずその週の最後に挑戦するから、火曜回れば、クリア経験者がごっそりいなくなってしまって、野良だと突入すらままならなくなるのでストレス半端ないんです。
初クリアはともかく、クリア後は4→2→3→1とか順不同で挑戦できるようにしてほしい。
今の仕様だと1~4を順当に一気にクリアするしかないんで時間的拘束と疲労がはなはだしいし、途中で解散しようものならそれこそ難民なんですが・・・
今の仕様のままだと只々不便なだけで、うっとおしいことこの上ないんだけど、なんかポリシーもってこのスタイルで運営してんのかな?
特に意味ないならやめてほしい。
週や日ごとに区切りをつけるというのはいろんなコストやプレイヤーの行動予測に有用だと思うけど、今回のリセ日を狙ったDDOS攻撃なんかはそこを完全に見透かされてるわけだし、運営の責任もあると思う。まあ一番悪いのは攻撃してるどっかの大馬鹿野郎なんだけど、被害こうむるのは我々プレイヤーなんで、そこを見越してゲームデザイン組んでほしい。
クリア経験者同士でも週消化メンバーがいると箱減るのもどうなんだろう? あれはもともと下手な人がクリアできないようにするための仕様で、PSが同じ連中同士で縛りかけても意味ないと思うし、あれが原因でまた人が集まらないと思うんだけどね。
なんにせよ、もうちょい零式の週消化に関してはやりやすくしてほしい。
Last edited by panda98; 11-04-2018 at 01:18 AM.
箱が減らないとロットの不公平感が出る可能性があるからだと思います。
8人で1つの武器箱を取り合うのと、5人で取り合うのとでは取れる確率が違うからかなーと思ってます。
以前、青色が見えないと書いた者ですが、キャラの真上にチャットウィンドウを置くことで、
やっとサイコロのエフェクトが見えるようになったようです。やや黒くて透き通ってるので見えやすくなるようです。
アクセシビリティでは解決できませんでした。ギミックと背景を同色にするのは次からやめてほしいです。
時間をそれなりの長さにするのは難易度に直結するのであんまり短くはできないんじゃないでしょうかね
4層前半サイコロは称号を非表示にして名前をイニシャルにすると見やすくなりました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.