Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    いい加減リセ日の火曜に1~4一気に消化しないと難民化するというゲームデザインを見直してくれんかな・・・
    ここ数週のDDOSが直接的な原因なんだけど、特定日に通信環境が悪化するとその週のプレイスタイルが激変するという14の脆さが露呈してる気がする。
    わたしも今週4層クリア消化無理かもしれん・・・人が集まらぬ。
    4層だと必ずその週の最後に挑戦するから、火曜回れば、クリア経験者がごっそりいなくなってしまって、野良だと突入すらままならなくなるのでストレス半端ないんです。

初クリアはともかく、クリア後は4→2→3→1とか順不同で挑戦できるようにしてほしい。
    今の仕様だと1~4を順当に一気にクリアするしかないんで時間的拘束と疲労がはなはだしいし、途中で解散しようものならそれこそ難民なんですが・・・

今の仕様のままだと只々不便なだけで、うっとおしいことこの上ないんだけど、なんかポリシーもってこのスタイルで運営してんのかな?
    特に意味ないならやめてほしい。

週や日ごとに区切りをつけるというのはいろんなコストやプレイヤーの行動予測に有用だと思うけど、今回のリセ日を狙ったDDOS攻撃なんかはそこを完全に見透かされてるわけだし、運営の責任もあると思う。まあ一番悪いのは攻撃してるどっかの大馬鹿野郎なんだけど、被害こうむるのは我々プレイヤーなんで、そこを見越してゲームデザイン組んでほしい。

クリア経験者同士でも週消化メンバーがいると箱減るのもどうなんだろう? あれはもともと下手な人がクリアできないようにするための仕様で、PSが同じ連中同士で縛りかけても意味ないと思うし、あれが原因でまた人が集まらないと思うんだけどね。
    なんにせよ、もうちょい零式の週消化に関してはやりやすくしてほしい。
    (17)
    Last edited by panda98; 11-04-2018 at 01:18 AM.