Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player
    wilkinson's Avatar
    Character
    Yuyan Yuyon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    うーん。さすがにここまで改善しないと辛いっていうのならもう少し向き合い方変えた方がいいんじゃないでしょうかねえ。
    どんな提案にもメリットとデメリットがあるとは思うんですよ。ただ、今後さらにジョブが増えるなら
    さらに自分が欲しい装備が手に入りにくくなる可能性は必然的に高くなるわけなので、そこに対して何の策も入れないと
    コンテンツからの客離れの原因になると思います。

1についてですが、現状は早く上に上がりたい人が火曜日にさっさと終わらせてしまうので、週末に近づくほど低層に人が集まらなくなっているかと思いますので、どこからでも攻略できるようにすれば、下層は週末の時間がある時にサブキャラでゆっくり、みたいな遊び方もできるかと思いますので、単純に集まりにくくなるとは思いません。
    2については、お手伝いをしやすくすることで、募集の時間を短縮する方が、ドロップ絞るより重要だと思います。野良だとそもそも出発できないんですから。
    3についてはクリア済みなら、後半からの人がいれば後半からスタートできてもいいかと思います。侵攻の玉はそうでしたし。
    4は一番議論があるところかと思いますが、現状では4層練習RFは100%シャキらない気がします。つまり死にコンテンツです。
    6は5.0でジョブが増えることへの対処です。7はまあオマケみたいなものですが、現状コンパニオンアプリがあまり活用されてないと思うのでこういうのがあるといいなという希望です。
    (1)
    Last edited by wilkinson; 12-18-2018 at 04:42 PM.