Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
実際それを実装するとそこまで踏まえたスキル回しにすることを前提にするんじゃないかと思います。基本的に用意されたものから最適解を導き出しそれをトレースすることになるでしょうから。
わたし個人の意見とすればヒーラーとして火力を出したいという欲求ではなく、出せるときに火力を出しておいたほうがすべての局面で(僅かだったとしても)必ずプラスになるからそうしたいというだけですね。
人はミスするものなので1デスや2デス起きたとしても立て直すだけではDPS不足で時間切れになるシーンでも、デス発生前に細かく刻んで積んでおいた攻撃でギリギリクリアになるならばそういうマージン用意しておきたいということです。
コンテンツ次第ではありますがデルタ以降はベース難易度がだいぶ下がったのとスキルが豊富になったせいで過去からやってる人にとっては余裕が生まれやすい難易度なのでこうなってるんじゃないかと。
実装されたらそれを踏まえたスキル回しになるのはしょうがないですが、それは出来る人と出来ない人に分かれるからこそプレイスキルの差が生まれます。DPSの皆様はまさにその差で上手い人が早期クリアできるってことでしょうし。(その差がわかる人にしかわからないですが)
タンクはすでにバースト力をメインタンクでさえスキル回しに組み込まれています。ヒーラーに実装したら当然そうなるでしょう。それでも今の単調な攻撃スキルだけよりはマシと思った次第です。