Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 260
    Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーん、確かに実際のところはやってみないとわかりませんねー。
    とはいえ、1.19までの方向性として命中度は上がる方向でしたし、攻撃が当たらないというのは非常にストレスが大きいことですから、ここに来て極端な命中ダウンはないかなっては思っています。

そもそも、弓に関しては攻撃アップと命中の能力値がリンクしてますから、おそらく多くの人がDEXはMAXになるんじゃないかな?それで命中装備をしないと当たらないとなると逆に他の職がぜんぜん当たらなくなっちゃいそうです^^;

万が一、全体の命中が下がったとしても、近接職の命中度を考えればこと弓に関しては命中で困ることはない気はしています。
    (0)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    グランカン装備なんてどうでもいいじゃない?
    イフやモーグリ武器の足元にも及ばないし
    適当に作った禁断装備もグランカンよりはるかに強いし
    確かにリムサの指輪が性能いいけど、体感できるほどのアイテムじゃないな
    (3)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    戦闘職にはあまり関係ないかも知れませんが、クラフター装備の脚と足
    ウルダハ優遇されすぎて例題に上げた武器以上に酷い物が見られますよ

あと、「誠意を持って早めに情報提供を行い、逐次変化している情報を我々プレイヤーに報告して下さってる訳です。~」
    といわれている方が居ますけど、間に合わないから情報を出してるだけで
    直前まで調整している今の体制が異常だと思うのですが・・・
    予定としては最短で11月下旬、遅くて12月上旬のスケジュールでした
    11/24の報告で 最短の下旬に間に合わず10日ほどの遅延が発生と発表しています
    よって 12月10日までには基本出来ないなければならないということになります
    本当ならば11月の下旬前に完成し、テストをして下旬から上旬でバグ修正という形が筋だと思うのですけど
    これは吉P等の開発を責めることではなく、開発陣と会社側の連携が取れていない
    製品版の見切り発車と同じ、会社側の都合で動いてるからなんだと思います
    この辺りの内情は、社員等しかわからない事ですし、推測の域でしかありませんけどね
    会社と客という立場がある以上、言うべきことを言わないと同じ事が繰り返されるわけです
    少し余裕のもったスケジュールを組み立てなければ
    吉Pや開発陣が疲労し苦労し、そして多くのツケがプレイヤーに回ってくるのだと思います
    これは今後の予定にも同じことが言えます。
    結構キツキツのスケジュールにはたして対応していけるのかが不安です
    結構きつめな意見を書かせていただいています。しかしこういった発言も増えなければ
    上の方に意見として上がっていかないでしょう。
    開発陣の努力は認めたうえで、厳しい発言は運営の改善のためにも必要なのではないかと思います
    (18)
    Last edited by o_doara_o; 12-14-2011 at 01:47 PM.

Player
    私も日程が遅れる事よりも内容の微妙さ加減が気になります。
    確かに分量は多かったですが、ちょっと斜め上が目に付きますね

課金寸前の大パッチ、いわば最大の宣伝をしなければならない時に、
    こんな旧政権スメルの強烈なしょんぼりパッチでいいのかと心配になります。

それはともかく、もう課金まで半月チョットです。
    わざと1.20の日程遅らせて、ガッカリパッチの影響を抑え、
    クリスマスだー正月だーのドサクサ紛れに課金に雪崩れ込もう大作戦なんて、

いやいや、まさか、そんなわけ無いですよねえ
    (9)

Player
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    う、うーん、そうかも知れませんが、それを言ったらおしまいのような…。

あと、イフにしろモグにしろ、エンドコンテンツによる、しかもレアなランダムドロップものですし、実際にコンプしている人も増えてきたとはいえ全体から見ればまだ少数だと思います。

それとは別にやはりコツコツやっていれば必ず手に入るものとして、それらに次ぐ性能を持つものというのは必要じゃないかと思うのです。

時間的、所持する職的理由などからエンドコンテンツに継続的(少なくとも数百回単位で勝利するくらい)に参加することが困難な人の主力武器として、きちんとバランスを取っておく必要はあるんじゃないかと思います。心配なく、自由に所属国を選んで欲しいといったことでもありますし。
    (7)

Player
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    時間的、所持する職的理由などからエンドコンテンツに継続的(少なくとも数百回単位で勝利するくらい)に参加することが困難な人の主力武器として、きちんとバランスを取っておく必要はあるんじゃないかと思います。心配なく、自由に所属国を選んで欲しいといったことでもありますし。
    14のエンドコンテンツに参加できない超カジュアルプレイヤーがなぜ性能云々を語る必要があるのかな
    今時イフなんぞどの編成でも容易く倒せるようなコンテンツですし

クラフター装備の性能差なんて最初から体感できるほどじゃない
    両面作戦使ってみるとわかると思う
    HQ素材を使って必ずHQが出来るようになったからなおさら
    (5)
    Last edited by Canaria; 12-14-2011 at 02:38 PM.

Player
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    今時イフなんぞどの編成でも容易く倒せるようなコンテンツですし
    という所がまず感覚に違いがあると思いますし、それが多分すれ違いの原因だと思うのです。私含め、現在でもまだイフの勝率5割未満の人ってそう少なくないんじゃないかな?ようやくそのレベルに達した人もいるでしょうし。それにまず、例えば弓しか持っていない場合などには参加できる機会自体が大幅に減ります。もちろん自分で募集をかけることを前提としてもです。

それと、エンドコンテンツに参加できないといったつもりはないのですが…。数百回単位で勝利するくらいに参加機会のない人=超カジュアルプレイヤーという括りは少々乱暴ではないですか?

仮に、そうであったとしても超カジュアルプレイヤーがイフ装備レベルの最高性能を望んだのならともかく、身の丈にあった装備を得ようとした場合にその中で出来るだけよい性能のものを持とうとすることは別に不自然でもないと思うのですが・・・どうでしょ?そこに国ごとの不公平があったとしたら不満に思うこともあるんじゃないですか?

国ごとの性能差がある事が不満であることは、そんなにおかしなことでしょうか。
    (13)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    戦闘職にはあまり関係ないかも知れませんが、クラフター装備の脚と足
    ウルダハ優遇されすぎて例題に上げた武器以上に酷い物が見られますよ

あと、「誠意を持って早めに情報提供を行い、逐次変化している情報を我々プレイヤーに報告して下さってる訳です。~」
    といわれている方が居ますけど、間に合わないから情報を出してるだけで
    直前まで調整している今の体制が異常だと思うのですが・・・
    予定としては最短で11月下旬、遅くて12月上旬のスケジュールでした
    11/24の報告で 最短の下旬に間に合わず10日ほどの遅延が発生と発表しています
    よって 12月10日までには基本出来ないなければならないということになります
    本当ならば11月の下旬前に完成し、テストをして下旬から上旬でバグ修正という形が筋だと思うのですけど
    これは吉P等の開発を責めることではなく、開発陣と会社側の連携が取れていない
    製品版の見切り発車と同じ、会社側の都合で動いてるからなんだと思います
    この辺りの内情は、社員等しかわからない事ですし、推測の域でしかありませんけどね
    会社と客という立場がある以上、言うべきことを言わないと同じ事が繰り返されるわけです
    少し余裕のもったスケジュールを組み立てなければ
    吉Pや開発陣が疲労し苦労し、そして多くのツケがプレイヤーに回ってくるのだと思います
    これは今後の予定にも同じことが言えます。
    結構キツキツのスケジュールにはたして対応していけるのかが不安です
    結構きつめな意見を書かせていただいています。しかしこういった発言も増えなければ
    上の方に意見として上がっていかないでしょう。
    開発陣の努力は認めたうえで、厳しい発言は運営の改善のためにも必要なのではないかと思います
    個人的にはぎりぎりまで調整してるっていうのは良い意味で異常だと思いますけどね~。
    FFXIは大規模VU後には恒例とも言える頻度でパッチ後に緊急メンテナンスがありましたし。
    まあそれはともかく、パッチ予定日は会社側の都合で見切り発車してるわけではなく吉田Pの方針でパッチは早めに出そうとしてくれてるのだとおもっています。Pレターライヴでも、第1回では開発に睨まれながら資料を見せてくれましたし、第2回ではジャンプやモーグリイベントの動画まで見せてくれました。
    ただ今回は14日に出せるといったのに運が悪かった(ある意味よかった?)のでギリギリになってバグが発覚してしまい遅延せざるを得なくなったのが問題でした。
    まあこんなの憶測ですが、あなたも書いてる通りあなたの書いてることも憶測なんですよね。
    だからこんなこと議論しても無駄なんですが、少なくとも自分はこの考え方のほうが開発を応援できます。

あと最速で下旬のスケジュールから10日の遅延というのは10日の遅延がなかったとしても下旬にリリースできるって意味ではないです。
    (2)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    14のエンドコンテンツに参加できない超カジュアルプレイヤーがなぜ性能云々を語る必要があるのかな

クラフター装備の性能差なんて最初から体感できるほどじゃない
    両面作戦使ってみるとわかると思う
    HQ素材を使って必ずHQが出来るようになったからなおさら
    なぜそこでイフ?
    1.2の話なのだから最初からモグだろ
    (2)

Player
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    国ごとの性能差がある事が不満であることは、そんなにおかしなことでしょうか。
    逆に性能差を無くしたら味気なくなるだけです
    グランカンが3つの勢力に分けた意味がなくなるんじゃない?
    確かに性能差はありますけど どれもマテリアを一個つけた防具やイフ武器の性能に劣りますね
    結局見た目以外誤差の範囲でしかないですよ・・・

Quote Originally Posted by firu View Post
    なぜそこでイフ?
    1.2の話なのだから最初からモグだろ
    イフ装備にも劣るグランカン武器
    性能差云々語る必要すらないだろう
    (7)
    Last edited by Canaria; 12-14-2011 at 03:33 PM.

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast