Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 260
    Player

毎日毎日ご苦労様です!
    吉Pの「とはいえ」がまた聞きたいので時間が空いたらまたLIVEお願いします!
    (5)

Player
    Olha's Avatar
    Character
    R'ecipe Olha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ご報告が遅くなりました。
    パッチ1.20のリリース日ですが、昨日のバグ修正検証完了と「星芒祭」の開始を踏まえて、
    12/16にリリースさせて頂くことで確定しました(インフォメーションに告知もアップされます)。

ただし、1点だけ本日負荷検証中に発生した、高負荷時の新たなサーバ不安定挙動があり、
    パッチとは別に、まだサーバ側の検証を継続しています。
    高負荷/タイミング集中時のみの挙動らしく、頻度と再現を見ているところです。

問題が無ければ、そのままリリースとなりますが、仮にパッチリリースまでの継続検証の中で、
    再発が確認された場合、パッチは12/16にリリースを行い、
    一部マーケット機能は週明け頃まで、サーバ処理の中で封鎖させて頂く可能性があります。

すっきりとしたご報告ができず、恐縮ではありますが、
    可能性がある限り、ご報告させて頂こうと考えました。

引き続き、宜しくお願い致します。
    セルビナ鯖は、1.19パッチ後の週末ごとにウルダハはとても重くエリアでもリテでも落ちまくっていた状態でした。
    リテでは落ちなくなりましたが、リテへ入るところは重く・・・もしかしたら心配事が起こるのかもしれませんね。

そうなったときにセルビナ鯖のマーケットが使えなくなる、ということなのかな?
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    バージョンアップ後の緊急メンテはMMOの醍醐味・祭りでもあります。
    「またかよ・・・」ではなく「やっぱりねw」とユーザーが笑ってくれるような雰囲気作りも大切です。

あまり堅苦しい文章だけではいけません、最近おおいですよ。
    温和でフレンドリーな部分こそ吉田氏の最大の魅力じゃないですか。
    俺についてこい!くらいがお互いが一番楽な関係なんじゃないですかね且⊂(゚∀゚*)コーヒーヲドウゾ
    (15)

Player
    Gaultier's Avatar
    Character
    Miryu Cimmeria
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ご苦労様です^^。楽しみにしておりますー。
    (8)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    お正月くらいはゆっくりしてくださいね。
    (9)

Player

お疲れ様です!楽しみにのんびり待ってます!
    トナカイスーツで土下座できると思うと胸が熱くなりますね。
    (8)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    バージョンアップ後の緊急メンテはMMOの醍醐味・祭りでもあります。
    「またかよ・・・」ではなく「やっぱりねw」とユーザーが笑ってくれるような雰囲気作りも大切です。

あまり堅苦しい文章だけではいけません、最近おおいですよ。
    温和でフレンドリーな部分こそ吉田氏の最大の魅力じゃないですか。
    俺についてこい!くらいがお互いが一番楽な関係なんじゃないですかね且⊂(゚∀゚*)コーヒーヲドウゾ

ユーザーが全員、フレンドリーな部分を快く受け止めれればいいんですけどね。
    中には、こんなときになにふざけた文章で返答してんだ!って声を荒げる人もいるワケでして。。人それぞれだからしょうがないんでしょうけども。
    確かに最近はかたくるしい感じですよね。
    吉田Pや開発の方々は日々徹夜での作業やユーザーの対応でストレスマッハでしょうけど腐らずにがんばってもらいたいです。

俺だったらキーボードブン投げてますね。
    「あれもダメこれも不満!! じゃあ ど う し ろ とwww」

不満や意見が出たからと言って実際、ゲームに反映させるにも限界があるでしょうしね。
    それを何とかするのがプロだろう!・・・プロでも限度はあるでしょうし・・・いろいろ難しいですね~
    (12)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    おつかれさま、がんばってるとは思いますが

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    問題が無ければ、そのままリリースとなりますが、仮にパッチリリースまでの継続検証の中で、
    再発が確認された場合、パッチは12/16にリリースを行い、
    一部マーケット機能は週明け頃まで、サーバ処理の中で封鎖させて頂く可能性があります。
    これができるなら14日に実装できたんじゃないのと思ってしまうけど素人考えでしょうか?
    まあ16日楽しみにしてますよ!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    これができるなら14日に実装できたんじゃないのと思ってしまうけど素人考えでしょうか?
    (略)
    問題の度合いによっては巻き戻しもありえるんですよ、アイテムデータに関係する内容ですから。
    パッチ期日を延ばしてでもリスクがどの程度か見極めることは重要です、巻き戻しは今の状況では絶対に避けないといけませんしね。
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    ユーザーが全員、フレンドリーな部分を快く受け止めれればいいんですけどね。
    中には、こんなときになにふざけた文章で返答してんだ!って声を荒げる人もいるワケでして。。人それぞれだからしょうがないんでしょうけども。
    確かに最近はかたくるしい感じですよね。
    吉田Pや開発の方々は日々徹夜での作業やユーザーの対応でストレスマッハでしょうけど腐らずにがんばってもらいたいです。

俺だったらキーボードブン投げてますね。
    「あれもダメこれも不満!! じゃあ ど う し ろ とwww」

不満や意見が出たからと言って実際、ゲームに反映させるにも限界があるでしょうしね。
    それを何とかするのがプロだろう!・・・プロでも限度はあるでしょうし・・・いろいろ難しいですね~
    大部分はユーザーの方で答えを出していますけどね。
    それでも明後日の方向に突き進むからダメ出しされる。

忙しいのはわかりますが、自分達の作るモノの実態はテストプレイだけじゃわからないと思います。

数百回してもイフ装備が揃わない。

これなんか良い例だと思います。
    (9)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast