蛮族砦はどうなってしまうんでしょうね。
どうも再配置されても敵は調整なし見たいな内容が投下されているのを見かけましたが。
⒈20はモグしかやらせないつもりでしょうか。

蛮族砦はどうなってしまうんでしょうね。
どうも再配置されても敵は調整なし見たいな内容が投下されているのを見かけましたが。
⒈20はモグしかやらせないつもりでしょうか。

今回のパッチで一番気になっているのはアクションの変更です。
やっと慣れ親しんできたのに、変更、しかも何故かFF11を髣髴させるような名前がズラリと…。
また、コンボシステム導入はいいのですが、実際どうなるか、蓋を開けるまで分からない状態。
最悪の話をすれば、コンボによる硬直が入り、
イフのようなアクション性を要求されるNMに勝てなくなりますよね?
ここが一番不安なんです、モグなんかよりもコンボに関して動画を公開して欲しかった…。
ユーザーの意見を受け入れて物づくりしなくてもいいとは思うけど、
14発売前、βの頃のスクエニに戻りつつあるような気はします。
ユーザーの声を聞かない、見切り発車して、大ゴケ。
ただ、フォーラムがあるんだからこそ、もう少しユーザーの反響を見て、実装内容を考えてもいいのではないでしょうか?
最近は一方的な開発の意見の押し付けが多いように感じます
武器はまだしも、問題は防具でしょ。
なんかもう、「好きなとこ選べ」発言はなんだったんだとしか思えないw
各部位で数値が違ったとしても、防具全部位揃えた時に3国でトータル数値
が同じようになるならまだしも、それすらない。
どころ、ソサ系はリムサ・ロミンサに集中してるし・・・。
やっぱりこういう差ってを出す必要が全然ないと思うんですよ。
装備品なんてオリグラや色違いで十分。コートの上位(Lv40くらい)程度でよかったと思います。
それよりも、消費型アイテム(経験値upや品質上昇up、獲得量upなど)や
所属国でのオリジナルエモを交換できるってほーが万人にウケルと思うんだけどな。

おっしゃるように、実際にプレイしてみて誤差程度の性能差であれば問題ないです。ただし、バランスが大きくかわろうかという時期に数値的にこれくらい差がついてしまうとグラカン武器が持っている最強武器(予定)の人間には不安があります。
イフ装備のほうが強いのなんて解りきっています。とはいえ、最高性能のレア装備以外は語る必要なしというのも乱暴な気がするのですが・・・とりあえず平行線のようですし、結論が出るたぐいの議論でもないと思いますのでこのへんにしておきませんか?
時期がずれたりクリティカルなバグがでたりする
そのライブ感をこそ楽しむべき(キリッ
Player

知っていますとも。愛用していますから。ただし、ゼーメル装備にしても誰でも手に入るものではないと思いますよ。アルパインなどは攻略LSに所属しましたが、結局手に入りませんでしたし…。
装備の方向性が違う・・・例えば同じ弓でも不滅隊の弓師と双蛇党の弓師は方向性が違うということでしょうか。それとも、不滅隊の弓はダメージ重視で、双蛇党の弓は命中重視だから時間あたりのダメージに差が出ても問題ないという事かな?ユーザーが自分の意志で命中重視やダメージ重視を選べるのなら問題ないと思いますけどね。
実装前から差が出ないと言い切れるあたりが流石の眼力とも思えますが・・・というか、バランスが大きく変わるくらいの差が出たらそれこそ困っちゃいますけどね。バランスが大きくは変わるというほどではないけれど、命中率も含めた時間あたりのダメージ差がある程度大きいと不公平が出るんじゃないか?という話なんです。
というか、さっきから見ていると、そもそもグラカン装備に興味が有るようにも見えませんし、「語る必要もない」ということをそこまで強硬に主張しなくてもいいんじゃないでしょうか。正直、どうでもいいんじゃね?っと思うのならそれでいいんじゃないでしょうか。
こういったフォーラムは特定の話題に問題意識を感じている者どうしが論じ合えばいいんじゃないかなって思うんです。さっきからもう議論と言うよりも口論になっているような気がして仕方がありません。 これ以上無意味にスレ伸ばしてもなんですし、ここまでにしませんか?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote