Results 1 to 10 of 275

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ご報告が遅くなりました。
    パッチ1.20のリリース日ですが、昨日のバグ修正検証完了と「星芒祭」の開始を踏まえて、
    12/16にリリースさせて頂くことで確定しました(インフォメーションに告知もアップされます)。

ただし、1点だけ本日負荷検証中に発生した、高負荷時の新たなサーバ不安定挙動があり、
    パッチとは別に、まだサーバ側の検証を継続しています。
    高負荷/タイミング集中時のみの挙動らしく、頻度と再現を見ているところです。

問題が無ければ、そのままリリースとなりますが、仮にパッチリリースまでの継続検証の中で、
    再発が確認された場合、パッチは12/16にリリースを行い、
    一部マーケット機能は週明け頃まで、サーバ処理の中で封鎖させて頂く可能性があります。

すっきりとしたご報告ができず、恐縮ではありますが、
    可能性がある限り、ご報告させて頂こうと考えました。

引き続き、宜しくお願い致します。
    (173)
    Last edited by Naoki_Yoshida; 12-14-2011 at 08:17 PM. Reason: 誤字を修正しました

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    おつかれさま、がんばってるとは思いますが

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    問題が無ければ、そのままリリースとなりますが、仮にパッチリリースまでの継続検証の中で、
    再発が確認された場合、パッチは12/16にリリースを行い、
    一部マーケット機能は週明け頃まで、サーバ処理の中で封鎖させて頂く可能性があります。
    これができるなら14日に実装できたんじゃないのと思ってしまうけど素人考えでしょうか?
    まあ16日楽しみにしてますよ!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    これができるなら14日に実装できたんじゃないのと思ってしまうけど素人考えでしょうか?
    (略)
    問題の度合いによっては巻き戻しもありえるんですよ、アイテムデータに関係する内容ですから。
    パッチ期日を延ばしてでもリスクがどの程度か見極めることは重要です、巻き戻しは今の状況では絶対に避けないといけませんしね。
    (8)