Quote Originally Posted by male_player View Post
一応書くとスレ主さんの話で分かるのは
「入ってから挨拶をしようとしてキーボ設定を日本語に変えたり10秒くらいかかるが打っていたらその間に蹴られた」
ですよ。

yoroshikuonegaishimasu.
英単語を打つ時と日本語を打つ時と速さが違うと思いますがその逆版の遅さです。
あと設定を変えてるのは英語キーでも入力切替は出来ますが言語設定が英語ならそもそもそんな機能として動かんからですかね。
日本人プレイヤーで10秒くらい経ってから挨拶しても蹴られないことは普通なのに、海外プレイヤーであれば10秒の打ち時間で蹴るとかなんなん、と。

ここまで過敏な対応する人も珍しいですけどそれ以外にも多かれ少なかれ日本鯖の海外プレイヤーにはあるでしょうし。
ってかまぁそもそもログとか無いのに何が確定でもないっていうか。ちな英文のとこです。

今更っちゃ今更でも機会があって変えれるなら変えたらいいじゃないですか。
JP only。ずっとそれ変じゃねってモヤってましたしこの機会に是非。
残念ながらスレ主は編集したか削除したかで今言われてることとは違う説明されてます。
キーボード設定を変えていたとは記載されてなかったのは確実です。
この事から本当に10秒くらいで除名されたのかすら疑わしい、差別として問題にしたいがために誇張しているよう見られても仕方ないかと。