Page 27 of 47 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 464
    Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スレ主さんは片言の日本語で意見を述べてくれました。
    そういう人なら歓迎です。

ですが、コンテンツの中で私はあなたの様に簡単な日本語で会話をしてくれる方に出会ったことがありません。

他の人は、さぞ当たり前のように彼らの母国語で話す。
    そして大抵の人は定型文を使います。
    『私は日本語が話せない』と。

それでも
    私たちは定型文や簡単な英語でコミュニケーションを取ろうとします。
    それじゃあ遊べませんからね。

この時点で私は疑問をもつのです。
    なぜ私たちの方から歩み寄らなければならないのか。
    彼は譲歩しないのか。
    なぜ互いに歩み寄らないのか。

『私は日本語が話せない』
    うそをついていますよね。
    ”J”言語設定と理解した後参加したはずだ。
    彼はわざと設定を日本語にしたはずだ。
    しかし彼はそれを守らない。お構いなしに彼の母国語で話す。
    譲歩すべきは彼の方ではないですか?

You have spoken in a smattering of Japanese.
    Such person is a welcome.

But I have not met the person who communicates in easy Japanese like you. In the contents.

Other people speak by their mother tongue like being proper surely.
    And most people use a template.
    "I can't speak Japanese.".
    Still
    We try to communicate by a template and easy English.

I have a doubt as of this.
    Why do I have to step up from our way?
    Doesn't he concede?
    Why don't you step up each other?

"I can't speak Japanese."
    He has lain.

After understanding "J" linguistic setting, he should participate.
    He should set it as Japanese.
    But.He doesn't protect that.
    Why doesn't he concede?
    (46)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ずっと読んできて思ったんですけど、最初に差別って言いだしたのってスレ主さんじゃないですっけ?

その一言が事を大きくしてると思うんですけど、そりゃRedditあたりで日本人に差別されたなんて書いた日には俺も俺もって言う人ばっかりに行き当たりますよ。
    ちなみに言うなら 私はオセアニアに住んでますけど、そりゃ嫌がらせや差別なんてリアルであなたのPT追い出されたくらいの比じゃないほど受けた事あります(ていうか、こんなの差別に入らないよね・・)

PTキックされたとか、どういう理由であれ1度や2度みんなあるもんです。(タブン
    私もかつて海外在住と言った途端に蹴られてブロックされた挙句、その人のPTには2度と入れなかった事とかありました。(今のPT募集板の前)

でもねぇ、それもその人の自由であってお互い相容れなかったってだけなんですよ。スレ主さんが言ってるような差別どうのって言うのと別の次元。

トンべリでEが入ってると日本に住んでてもオセアニア在住と思われたかもしれない。そしてオセアニアのプレイヤーは総体に回線遅いんですよ…
    ひょっとするとEが原因じゃなくて、そっちが原因で嫌がられたかもしれないよ?
    キックした人の行動にのみ執着しちゃって、原因が1つだと思い込んでいませんか。

どうも話読んでると日本人は~だの、差別が~だのって話に進んでますが、単にそのキックした募集主さんが極端にJP ONLYに固執する人だったっていう人の事。
    そして、主さんの日本語だと私は別にJP募集に入ってもいいと思いますよ?(今回は運が無かったという事で、あんまり気にせずに)
    差別という言葉は、本来こういうう場であまり出すものではないと思います。過剰反応や問題が大きくなって、本質の課題から逸れてしまうので。
    主さんが言うように 私には嫌いな日本人も外人もいるし、好きな外人も日本人います。(旦那外人だし)

個々の問題を人種や、言語の問題にすり替えるのはやめましょう。国際問題に発展するだけなんでw
    (ほんと私事ですいませんが、夫婦喧嘩が人種の違いによる国際問題にすり替わる我が家を見るようだ・・・)
    (23)
    Last edited by Raw-EL; 10-16-2018 at 05:21 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ではなぜ嘘をつくんでしょうか。

私は質問したことがあります。
    『何故日本語が話せないのに”言語設定”を日本語にしたのか』と。

彼は答えてくれました。
    『待ち時間が長いから』と。

他の海外のゲームをやっていても
    開発された国、データセンターの位置や使用言語でどうしても少数派が出来ると思います。
    だからTonberryの様に少数派のコミュニティを作るんです。どのゲームでもある話です。

待ち時間が長い。そんなことは当たり前でしょう。だからコミュニティを作ったんじゃないですか?『それから出てくるな』とは言いませんが。出てくる以上さらに少数派になり不自由になるのは当たり前じゃないですか。

そこで傍若無人に振る舞うことで他の人の立場を悪くしているのはあなたでしょう。
    嘘をつかず言語設定に従ったり。募集要項をよく読んで参加すべきではないですか?

そうした極少数の人の傍若無人に私は正直ガッカリしているんです。
    そうではない人がほとんどだと知っているのに。です。
    だからJPONLYの一文を使うのです。
    集まってくれた人を守りたいから。

Then, why do he lie?

I have asked a question.in game.
    "Why did you change the language setting to Japanese, even though you can not speak Japanese?"

He answered.
    "Because waiting time is long".

Even if other overseas games are being played.
    I think a minority is made of developed location of the country and the data center and use language absolutely.

So a minority community is made like Tonberry. Which game is it also?

The waiting time is long. Such thing will be proper. So wasn't a community made?

I don't say "And don't come out."
    Now that it comes out from there, isn't it natural to be a minority and become to be inconvenient more?

So it'll be he to make the minority impression bad by behaving oneself insolent.
    He should obey the language setting without lying, and should read the application guidelines and participate.

I know that most people are not. But I am disappointed.
    To the negligence of a few more people in the minority community.
    So I use a sentence of JPONLY.
    Because I want to protect people who gathered..
    (38)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    #25の繰り返しになりますが

スレ主さんのような行動力のある方にお願いします。
    日本語を話す能力も意思もないなら言語設定Jを付けるのやめるよう広めてもらえませんかね。

そうなる事で、スレ主さんくらいの日本語能力の人へ寛容になれる人も増えていくと思いますよ。
    (30)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    で、その中国人のご友人はFF14でPT募集に入って、「日本人以外はお断りです!」とでも言われて嫌な思いをされたんですか?
    架空の事象でエキサイトされてもね・・・

PTの募集主からすると、自分の立てたPTで余計なトラブルはノーサンキューなわけで、
    「日本語をで意思疎通が出来て、日本のゲーマーの慣習に馴染みが合る方」という条件が面倒だから「日本人」って言ってるだけですよ

仮にその例のご友人がFF14に興味を持たれても、国籍を理由にPTを蹴られることは無いでしょうね。
    日本人が動かそうが、アメリカ人が動かそうが、中国人が動かそうが、ミコッテはミコッテだし、ララフェルはララフェルです。

ゲーム内で人種差別を行うような行動は許されないと思います。
    しかしながら、現実社会のみの問題を過度にゲーム内に持ち込んで騒動を殊更大きくしようとする姿勢は、とても賛同出来ません。

どうしてこう人の話を聞かないのかと…。

まずその人プレイしてないので例えばになりますがって始めに断ってますよね。
    エキサイトとか煽ってんすかね?私がむしろ呆れてるのはこのスレの多くの仕方ないって言葉以外感じられない意見ですよ。

面倒だからで日本人にまとめてるのは私も表現上まとめることはあるので分かりますけど、
    それが公式表現には使えんからやめなって話じゃないっすか。(この辺はもうちょっと前の提案に対しての意見です)
    国籍を理由に蹴られるとかそっちじゃないです。
    即キックじゃそんなもんホントに関係ない理不尽じゃないかって書いたじゃないっすか。

「しかしながら、現実社会のみの問題を過度にゲーム内に持ち込んで騒動を殊更大きくしようとする姿勢は、とても賛同出来ません。」
    って書いてますけどその向こうには人がいるから言ってるんですよ。実際現実社会の誰かの話なんですよ。
    私が中国人の知り合いの話をもし仮にプレイしてその時に同じことがあったら差別だと思うわって話したわけですけど、
    これって要するに他の同じ待遇にあった外国人プレイヤーにしたって私の知人じゃないこと以外そうなわけで、
    大きくって言うより想像しやすいように具体例を挙げたんですがまだ想像できないですか?

この例えじゃ無理なら逆でもいいじゃないですか。
    海外のゲームに加わってみたくて、でもアジア人が嫌いなとこだから無言で蹴られて、
    言葉が分かるとこなのに話しかけても無視しかないって。
    海外プレイヤーだからって区切りはこれとどれくらいしか違わないですか?

そりゃそうなる理由は理解できますよ。
    日本人からしたら同じ日本人の英語苦手とか分かりますし日本鯖のみでプレイしてた頃はおいそこおおお!って思ったりしてましたけど、
    分かりますけどだからそういった待遇を仕方ないって言うのはまた別の問題じゃないっすか。
    (3)
    Last edited by male_player; 10-16-2018 at 04:25 PM. Reason: 分かりづらいように思ったので補足

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azupero View Post
    前にも書いたけど互いに尊重しあう事が一番大事だと思うんだ。
    日本人が外国人に嫌だと思うことをしないよう啓蒙すると同時に、外国人も日本人が嫌だと思うことしようないよう啓蒙するって感じで。
    でも彼の最後の投稿内容を見るに、日本人に対しては1を全部として文句言うけど外国人は全部が全部そうじゃないって言い訳してる。
    そんなんじゃ心に響きやしない…

ほんとこんな結果になって残念です。
    向こうの嫌悪感もだいぶ来てそれで終わりとは…。

でも一つその言い訳に言い訳させて欲しいですが、
    私から見てもいくつかの投稿は仕方ないと言っていいものじゃないものを仕方ないと言っているように見えました。
    それもまたスレ主さんが英文で書いたように酷い言い訳にしか向こうには見えないわけで本当にお互いさまなスレでした。
    スレ主さんの終わり方も日本、海外関係なく歩み寄りとは遠い選択になってしまいました。

相手を尊重するってことを相手にだけ求めているんじゃ理解も何もですよ…。
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    簡単な話で日本人はそこそこ話せたとしても英語での募集に入る人は極端に少なく他の募集の選択肢が多いのと自分が募集主又は他のプレイヤーに迷惑かけるかもしれないと思うから。
    海外の方は募集が少ないからほんのちょっとでも話せれば良いだろうと思い入ってきて肝心な時に理解できない行動をとるそれが今まであまりにも多いからJP Onlyを付ける風習が根付いてしまっただけのこと。

もしこれが逆だったらE Onlyになるでしょうね。
    差別だなんだといい回るより前にルール守ってやってる同言語の方々に迷惑になってる自覚を持ちましょう。

あと質問を無視するのは良くないと何人か言ってますがシステムの仕様上知らないと出来ない場合があるコンテンツ中は不可能でありテルを送られた通知すらないので一概に無視と言われても状況次第では知るすべがないから悪いとも言えないですよ。
    スレ主の話によれば確定できるのは挨拶を怠って無言だから蹴られたそれだけです、これは日本人であろうと海外の方であろうと除名される理由としては普通ですね。
    リアルで電話があったトイレに行きたくなった急に呼ばれたから仕方ないじゃんなんてのは他の人には分からんし一言打てば良い、それが出来ないくらいならゲームしてる場合ではないから募集に入るべきではない。

オンラインのソシャゲなどでよく見る挨拶しない人は蹴りますとかそんな書かなくても当たり前の一文書かないと出来ないんですかねという話です。
    (27)

8. 10-16-2018 04:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    一応書くとスレ主さんの話で分かるのは
    「入ってから挨拶をしようとしてキーボ設定を日本語に変えたり10秒くらいかかるが打っていたらその間に蹴られた」
    ですよ。

yoroshikuonegaishimasu.
    英単語を打つ時と日本語を打つ時と速さが違うと思いますがその逆版の遅さです。
    あと設定を変えてるのは英語キーでも入力切替は出来ますが言語設定が英語ならそもそもそんな機能として動かんからですかね。
    日本人プレイヤーで10秒くらい経ってから挨拶しても蹴られないことは普通なのに、海外プレイヤーであれば10秒の打ち時間で蹴るとかなんなん、と。

ここまで過敏な対応する人も珍しいですけどそれ以外にも多かれ少なかれ日本鯖の海外プレイヤーにはあるでしょうし。
    ってかまぁそもそもログとか無いのに何が確定でもないっていうか。ちな英文のとこです。

今更っちゃ今更でも機会があって変えれるなら変えたらいいじゃないですか。
    JP only。ずっとそれ変じゃねってモヤってましたしこの機会に是非。
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    一応書くとスレ主さんの話で分かるのは
    「入ってから挨拶をしようとしてキーボ設定を日本語に変えたり10秒くらいかかるが打っていたらその間に蹴られた」
    ですよ。

yoroshikuonegaishimasu.
    英単語を打つ時と日本語を打つ時と速さが違うと思いますがその逆版の遅さです。
    あと設定を変えてるのは英語キーでも入力切替は出来ますが言語設定が英語ならそもそもそんな機能として動かんからですかね。
    日本人プレイヤーで10秒くらい経ってから挨拶しても蹴られないことは普通なのに、海外プレイヤーであれば10秒の打ち時間で蹴るとかなんなん、と。

ここまで過敏な対応する人も珍しいですけどそれ以外にも多かれ少なかれ日本鯖の海外プレイヤーにはあるでしょうし。
    ってかまぁそもそもログとか無いのに何が確定でもないっていうか。ちな英文のとこです。

今更っちゃ今更でも機会があって変えれるなら変えたらいいじゃないですか。
    JP only。ずっとそれ変じゃねってモヤってましたしこの機会に是非。
    残念ながらスレ主は編集したか削除したかで今言われてることとは違う説明されてます。
    キーボード設定を変えていたとは記載されてなかったのは確実です。
    この事から本当に10秒くらいで除名されたのかすら疑わしい、差別として問題にしたいがために誇張しているよう見られても仕方ないかと。
    (30)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    残念ながらスレ主は編集したか削除したかで今言われてることとは違う説明されてます。
    キーボード設定を変えていたとは記載されてなかったのは確実です。
    この事から本当に10秒くらいで除名されたのかすら疑わしい、差別として問題にしたいがために誇張しているよう見られても仕方ないかと。
    おっとそうでしたか。
    それは失礼をば。
    編集したとなっては私は読んでなかった頃ですかね…。
    (0)

Page 27 of 47 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread