Quote Originally Posted by Bylects View Post
殴られたら殴り返す行為が許されないのは、司法がしっかりしている場合です
この件に限らず今までの経験から、FF14でその権限を持っている運営が頼りないと判断されているのですから、この例えはおかしいです

私刑はたしかに正義ではないかもしれませんが、ではFF14に正義の誰かは居るのですか?
権限を持っている運営が正義だと信じられていない中、プレイヤーはどんな正義を頼ればいいのですか?

今回の件では、10,000人に1人(極端な表現です)しか不快に思わないであろう日記が削除され、
より多くの人を不快にしているかもしれないプレイヤーは外部サイトを用いているために野放しにされています
問題の目に見える部分をロドストから掃き出しただけで、問題に対処したとは言えないのではないでしょうか

私たち(運営チーム)の動きに問題があると感じられた場合には、個々人で動くのではなく、私たちに対してご意見やご指摘をぜひお寄せください。
と仰いますが(そして運営にとっても難題であることは想像できますが)
この場合に、たとえば運営にどういう指摘をし、どういう要求をすれば
多くのプレイヤーがこのような不快な言動をするプレイヤーから守られるのでしょうか?