Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 436
    Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    殴られたら殴り返す行為が許されないのは、司法がしっかりしている場合です
    この件に限らず今までの経験から、FF14でその権限を持っている運営が頼りないと判断されているのですから、この例えはおかしいです

私刑はたしかに正義ではないかもしれませんが、ではFF14に正義の誰かは居るのですか?
    権限を持っている運営が正義だと信じられていない中、プレイヤーはどんな正義を頼ればいいのですか?

今回の件では、10,000人に1人(極端な表現です)しか不快に思わないであろう日記が削除され、
    より多くの人を不快にしているかもしれないプレイヤーは外部サイトを用いているために野放しにされています
    問題の目に見える部分をロドストから掃き出しただけで、問題に対処したとは言えないのではないでしょうか

私たち(運営チーム)の動きに問題があると感じられた場合には、個々人で動くのではなく、私たちに対してご意見やご指摘をぜひお寄せください。
    と仰いますが(そして運営にとっても難題であることは想像できますが)
    この場合に、たとえば運営にどういう指摘をし、どういう要求をすれば
    多くのプレイヤーがこのような不快な言動をするプレイヤーから守られるのでしょうか?
    (121)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    プレイヤー側の意見と運営側の意見にズレがあったら運営側に報告してください、といいますが
    どのようなペナルティを課したかは被ペナルティ対象者が公開しない限り分からないじゃないですか。

どのような罰が与えられたかもわからない状態で、追加で意見を下さいって
    言ってることめちゃくちゃじゃありませんか?

それともここまで大事になって、報告するだけで不快になったプレイヤーが収まると、運営側は本気で思っているのですか?
    こないだのモルボルさんがわざわざフリップ使って説明して下さったのはなんだったのかレベルの不信感です。
    (99)

Player
    kohar's Avatar
    Character
    Latria Marguerite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ゲームマスターが回答したけど
    まず前提として『最初に私刑をしたのは7人側』であって、覆らないし、
    運営が行った被害者への一方的な制裁で、加害者側は反省しておらず、ゲームマスターの言う『抑止』に繋がってないと思うんですけどねえ…。

むしろ燃料投下してしまって私刑の悪化や、信頼を下げてしまっているのでは。
    (103)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by startup View Post
    庇う?庇うように思えたんでしょうか。
    あなたとしては過去に過失があった場合、発言のみでBanし、それを全ユーザーに公表すべきということなんでしょうか?

私としては実害がないうちにハラスメントをしようとしただけで罰則はおかしいのでは?ということなんですが…
    やたら運営側や、相手側に立っているように見えたもので、そう感じました

実害がないというのも、加害者側の目線での発言ですよね?
    実際、自分も当事者ではないから、被害者の出した日記が捏造なのかもしれません

が、あそこまでの日記やら、ここまで騒動になっておきながら、加害者側は何もしていない、罰則はおかしいと言うのは、擁護だと言われても仕方ないんじゃないでしょうか
    (47)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    RFに申請してマッチングしてコンテンツもさせてもらえず5分で規定人数割れ→退出
    その上で「君だけが部外者」という言葉をかけられるのを実害と呼ばないから何を実害って呼ぶんでしょうか…?
    (87)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    運営・GMの方針は分かりました。
    ですがハラスメントのような行為をされ、待った時間を無駄にされたあの方の時間・不愉快な気持ちはどこにいくのでしょうか?
    あまつさえ「こんなハラスメントをされ不愉快になりました。」と名前を伏せ、注意喚起をすれば「運営」から警告を受け、当の加害者はヘラヘラと再発を促すようなチャットをしている。

これを見て「被害者だけが」悶々とした気持ちになっているこの状況で運営に全てを任そうとプレイヤーが感じると思いますか?
    不信感は増す一方です。
    だったら我々プレイヤーで鉄拳制裁を下そうと考える人も少なからず現れる。
    そして度を過ぎた事を今度は加害者側にしようとする人が現れるということを考えられないのでしょうか?

某有名人での事件を元に何を学んだのですか?
    あのPLLでのペナルティについての言及は一体なんだったのですか?

しっかりしてください。
    (99)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    やたら運営側や、相手側に立っているように見えたもので、そう感じました

実際、自分も当事者ではないから、被害者の出した日記が捏造なのかもしれません

が、あそこまでの日記やら、ここまで騒動になっておきながら、加害者側は何もしていない、罰則はおかしいと言うのは、擁護だと言われても仕方ないんじゃないでしょうか
    なぜかあなたの中では私は加害者に罰則を加えるのはおかしいと発言していることになっていたんですね。
    今回の除名を利用したハラスメントで罰則がある分には文句ないんですけど。
    (11)

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post

わたしも実害はあったと思います!
    (13)

Player
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    反論が存在することは良いことなのですが
    反論に対しての議論に拍車がかかり
    本来話し合われるべき内容から本筋が逸脱し
    元の問題が風化する

ということが起きそうです。

改めて
    「ペナルティを付与するタイミング」について
    このスレッドに対してのGMからの投稿を踏まえ
    議論すべきかと存じます。
    (9)

Player
    Tootoo's Avatar
    Character
    Tootoo Tolita
    World
    Kujata
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なるほどよくわかりました
    ただ、判例がコロコロ変わるのも正直不信感でしかありません
    ある有名プレイヤーへの外部ツールを通しての嫌がらせは即座にBANで
    通常の外部ツールでの罵倒の場合はおざなりというのは大きな問題です
    それならば動画や掲示板で晒したもの勝ちになってしまいます
    つまり私が言いたいのは今の対応こそむしろ晒したもの勝ちの風潮を作り出しているということです
    昨今の私刑も初動の対応に対する抗議も幾分含まれていると感じております
    ゲームの中ぐらい人々に平等に対応して欲しいのは我儘な要望でしょうか?
    (64)

Page 6 of 44 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread