GMさんの投稿みたけど反省とかを基準に考えていらっしゃるのが文章からわかり、あとは強制とはかなるべくしたくないんだろうということも
文章を読みおもったのですが外国のお話ですけど罪を犯した人が懺悔するばしょがあったりします。
ある島国では八百万の神がいてその八百万の神に感謝したり許しをおねがいしたりします
ただ自分らの住んでいるエオルゼアでは罪は犯せど許しを請うたり懺悔するとこをはありません。
本当に反省とかうながしたり聞いたりするのであればそういうところを作ったりして、
反省する場所を自分はほしいとおもいました。
エオルゼアにはソロの方または大きな輪の中にいるひとがいます、同時に処罰するのでもソロのかたと大きな輪の中の人とでは助けであったりの差が雲泥の差かとおもいます。
ソロの方も謝る場所みたいなのがあれば反抗的にならずまるくなっていくとおもいます、
なので本当に吉田様はじめGMのみなさんがエオルゼアを笑顔にするのならば
自分は謝ったり愚痴言ったり(俺これ終わったらエタバンするんだ!)っていったりできる場所が
一個人としてはほしいなとおもいました。
皆さんも欲しいかどうか自分がおもった件に関してどうおもったか返事もらえると幸いです
報復とかは負の連鎖でしかありません、その負の連鎖でもふとした切っ掛けで良いものにかわるとおもいます
自分は貯め込んでカッとなっていったりしてしまうので自分の願望だったりします。
どうか愚痴を言える場所を作ってください、でもそこはGMさんが監視してダメだぞーっておもったら出てきて言ってください。
怒ってたりイライラすると酷い言動がでてしまうのでそれはだめだよ?っていってもらえたら幸いです、
そうすれば被害者は多少は減ると思いますし加害者側もすっきりして吐かなくなるかもしれません。
加害者の方は悪だとおもいますけど10割悪なことはたぶんありません
行き場のない怒り寂しさ悔しさいろいろあると思いますけどそれが自分では処理できなくなって他の方にあたってしまってるとおもうので
吐くばしょがあれば多少はましになるとおもいます
もし謝ったりする場所があれば1日1回いくかもしれません
では長文失礼しましたっ