Quote Originally Posted by pomepome View Post
レベルシンクもね、自分もあればいいのにっておもってました。が、よく考えたんですが、低いELシンクするうま味がないんですよ。(うまみ追加するならいいのだろうけど、)たとえばですね、EL21の人にシンクして輝きレベリングPTしたとしますよ。
はい、北側にNMわきました どうしますか?

21の人は置いてけぼりか、絡まれながらレイズしてもらいながら登山するよね? そんなメンドクサイのにわざわざ高レベルが参加するとおもいます?

出遅れ不利なのはわかるけどそのふり幅が大きすぎると思うんですがどうでしょうか。

個人的にEWにはそこまで興味がないけど、エリア全体を見渡したり、探索するのは興味があるんですよね。EWだけの場所にするにはもったいないとも思います。

EW用だからそれ以外のプレイヤーはお断りなら話はここで終わりにしておきますね。
シンクはフレと遊べないという意見が多いからシンクすれば適正じゃなくても多少経験値入って楽しめるって考えですよ。
野良でやるなら各自で低ELは何人までとか北に沸いたら支援しましょうとか勝手にやるものです。手帳なんて分かりやすいですよね、狩ってる経験値欲しいんじゃなくて達成報酬目当てなんだから低かろうが高かろうが関係ないないから楽になるそれだけです。

振り幅が大きいってのは個人がどれくらいやるか次第です、零式などでも言えますが出遅れは先行に比べて装備差大きいですよね、運営がどうにかできるものではなく個人のやる気次第で変わります。

EW用と思わないならゆっくりあげればいいじゃないですか、景観見たいのに急いでレベル上げる為に緩和する必要あります?
絡まれながらこう行こうと考えるのが探索じゃないんですかね。
お断りではなくEW用じゃないと思うならコンテンツのルールの中で勝手にやってください、方針が違う事をしてるのにそれに合わせろっていうのはおかしいって話ですよ。