今回のエウレカ、スプライトゲー
リフレク強すぎるな
今回のエウレカ、スプライトゲー
リフレク強すぎるな
マップが単調で少し面白みにかけますね、
ただ楽になったのはいいことなのかもしれません。
マップのレベル上げや装備強化はおまけでアーセナルがメインっていう感じですね。
もうちょっと前者に力を入れてほしかったかなとは思いました。
うさぎはもう一つくらいあっても良かったかなあ。。。
とりあえず、偏ることもなく割とコンスタントにうさぎはなついてきますね。
まあなんだかんだ騒いだところで、結局盛況なのですな(一部で)。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
Player
エウレカがめちゃくちゃ大好きでヒュダトスもとても楽しみにしていたのですが、マップがつまらなくて萎えています。
アネモス、パゴス、ピューロス、いづれも特徴のあるマップでそれぞれ甲乙つけ難いほどに好きでしたが、ヒュダトスだけは平凡すぎてホントもうすんごいがっかりでした。
なんであんな平坦な長方形なんですかね…もっと立体感や入り組んだ通路や洞窟が欲しかったなあ_('、3_\)_
敵の配置はピューロスが一番おっかなくて好きだったのであれくらいを期待していたのですが、ヒュダトスはだだっ広いが故に逃げ道が多くハラハラ感がなくそこもがっかりでした。
ヒュダトスはまだバルデシオン・アーセナルというコンテンツがあるので総評は出来ませんが、今のところマップがつまらなくてしょんぼりしています。
ただマップの右側のピンク色の花が咲いているエリアは綺麗でした。あと左側の叢林も雰囲気が良かったです。水辺はじゃーじゃーうるさかったw
あといい加減雪は飽きました。雪の天候、必要でしたかね…水がテーマならもっと雨や霧、濃霧を増やせば良かったのにと感じました。
それと毎度楽しみにしているご飯が冷めていたり温かかったりするアウラの男性が今回もちゃんといて良かったです、彼はなにをしに来ているんだろう、いつも拠点にいるからノの民なのかなw
拠点のデザインも良かったです。ピューロスは豪華過ぎて雪山の三つ星ホテルみたいだったのでキャンプ感に乏しくヒュダトスの方が好みでした。
話が散漫としてしまいましたが、マップの探索を何よりも楽しみにしている人もいると思うので、是非とも次に活かしてもらいたいです。さ、うさぎやってこよっと(๑˘ᴗ˘๑)
Last edited by Milpon; 02-14-2019 at 08:51 AM. Reason: 誤字訂正と追記いたしました。
ヒュダトス編の感想
ヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャヌチャ
ヒュダトス編について
オヴニが沸きすぎる、あまりにも短時間でオヴニが出現するためNMが全く出現しないタイミングが発生する。
ただでさえ、沸かせのメリットが少ないのに沸かせをさらにし辛い状況にしていると感じる。
ヒュダトスの水晶龍がわいたので
みんなで乗り込めー!しましたが
バグでお外にでてしまいます。
橋に人がいるとバグって出てくる?
らしいですが地獄絵図だった…。
(あれって何処までも付いてくるのだろうか…)
超高難易度エンドコンテンツの
AV倒されましたね。
海外勢は早いね。
超高難易度エンドコンテンツのAV攻略班がいる島にいたのですがNMが2体ほど沸いて以降全くわかなくなりました。
1つのNMに対して100以上のトリガーを倒しても沸かず、他も30~60体倒しても出ず。
突入中はNMが出にくい、または出ない縛りがるのでしょうか?それともたた数が足りないだけだったのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.