エウレカアネモス
クルルクエストLV17 アネモスクリスタル集め。
エウレカパゴス
クルルクエストLV17~で ※パゴスクリスタル集めになるだろうね。
エウレカアネモス
クルルクエストLV17 アネモスクリスタル集め。
エウレカパゴス
クルルクエストLV17~で ※パゴスクリスタル集めになるだろうね。
Player
属性ごとにそれっぽいエフェクトを追加して、現状がどの属性なのかマギアボード見なくても判断できるようにしてほしいなぁ。
属性がただの記号になってしまっていてもったいない!
あと属性ごとの追加効果とか特徴を追加してもっと属性感を演出してほしいですー。
変更した属性をロックするボタンが欲しいです…パッド操作しているとなぜか戦闘中に属性が進んだり戻ったりしている謎が…
エウレカのアネモス編をやってなくても、パゴスにいけるようにしてほしく思います。
かくいう私はEL20ですし、アネモス編をすでにクリアしていますけど、今後エウレカに
新しく参加される方のことを考えると、やはり最新のコンテンツにも挑戦できる方が良いと
思うんですよね。
主に人が少なくなったときのために。
なので突入条件に、アネモス編をクリアしているとか、特定のアチーブメントが必要とかは
無いといいなぁ。
ILの数値だけ少し高めるなりして、アネモス編への突入と同じような条件ならありがたい。
ただまぁアネモス編をやりたい人は、アネモス編からやるでしょうし、どちらに行くかを
選べるような仕様だといいなと思います。
最新の調査報告書を取り寄せるとか選択肢を選べるようにするとか?
ただし、ELを引き継いでさらに上げていくシステムであれば、この意見は無しの方向でw
Last edited by ekiben; 04-18-2018 at 09:02 PM.
たぶん無理だと思いますよエウレカのアネモス編をやってなくても、パゴスにいけるようにしてほしく思います。
かくいう私はEL20ですし、アネモス編をすでにクリアしていますけど、今後エウレカに
新しく参加される方のことを考えると、やはり最新のコンテンツにも挑戦できる方が良いと
思うんですよね。
主に人が少なくなったときのために。
なので突入条件に、アネモス編をクリアしているとか、特定のアチーブメントが必要とかは
無いといいなぁ。
ILの数値だけ少し高めるなりして、アネモス編への突入と同じような条件ならありがたい。
ただまぁアネモス編をやりたい人は、アネモス編からやるでしょうし、どちらに行くかを
選べるような仕様だといいなと思います。
最新の調査報告書を取り寄せるとか選択肢を選べるようにするとか?
ただし、ELを引き継いでさらに上げていくシステムであれば、この意見は無しの方向でw
基本武器装備強化コンテンツなんですから。
LV17にしてEW作りしてパズズの羽で強化してからパゴス編NMのパゴスクリスタル集めだともいますよ。
パゴス編エリアはLVも25~のモンスターしかいないでしょうしLV1のキャラじゃ何もできないでしょうね。
後続支援もすると言ってましたし何かしら過疎対策、レベリング緩和、武具製作緩和は入るのではないかな?
EL1-3で最初の乱属性クリスタル1個プレゼントとか、EL9あたりで2分間騎乗できるレンタルチョコボ解放とかあるのかなぁ…
パゴスの実装にあわせてアネモスの緩和はあってほしいですね。
まだ友達がEL4なので、パゴスで一緒にっていうのは難しいかもしれないから
武器強化がらみはともかく、20までのELが上がりやすくなる修正があるといいな。
ボードの設定に関して、マクロの類は一切使っていないので、あとはXボタン周辺かなぁ…(パッドそのものの耐久寿命だったりして)
戦闘開始前にマウントに乗った状態で、マウスでボードにポインタを持って行って変更可能にし、パッドで属性セット。
セット確定した音を確認して、マウスでポインタ移動してマウントから降り、続いて敵をマウスでタゲって待機。
という流れでやってるんですけどね。根本的なところで操作を勘違いしてたりして。
Last edited by Dayone; 04-20-2018 at 12:45 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.