Page 158 of 363 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    そういやまだ改善されてないことなんですけどエレメンタル(妖精)からもらえる2種類のバフ中になんで経験値バフだけ解除できないんですか

残り時間少ないから更新しよーといったら戦闘能力バフだけ消せて困るんですが
    エレメンタルって一定人数か、一定回数バフつけると消えるんだよ
    バフを使う条件が範囲内にバフをつけてないプレイヤーがいることだから、両方消すことができると、まあそういうことじゃないかなと思う
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    マゾ仕様がダメなんじゃなくて、マゾ仕様の対象がダメなんだと感じるんですが。

コツコツコンテンツはあったほうがいいと思います。(語弊がありそうなので、難易度の高いコンテンツに不向きな人の遊び場所としてって意味で)

ただ、コツコツコンテンツの対象になるのが面白いか面白くないかで人は態度変えると思うんですよね。

マゾ仕様と言われればマゾ仕様ですが、楽させろって言ってるわけじゃないと思う。 大変でもいいけど、楽しい部分をもっとくださいって気持ちが大きいんじゃないかな。

感じることは面白くないことをやらせないでってことで、面白いことなら回数こなすのも苦じゃないだけ。

今回面白くないことだから苦痛で速いとこ終了したい人が多いのだと思います。

投げやりに自分がやってきたことまで否定する必要はないでしょう。
    (17)
    Last edited by pomepome; 08-22-2018 at 03:24 PM.

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    エレメンタルって一定人数か、一定回数バフつけると消えるんだよ
    バフを使う条件が範囲内にバフをつけてないプレイヤーがいることだから、両方消すことができると、まあそういうことじゃないかなと思う
    確かにずっと認識されたらすぐ枯れる可能性はありますね
    残り時間5分未満になったら消せるとか条件付きでもありがたいんですが
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    普通の箱と変異箱の仕様を変更してほしいですね...。

普通の箱を低確率で★3アイテムがでる、変異箱を★2からしかでない、
    ついでにドロップの方式も以下のようにしてほしいです。
     NM  →確定普通箱
    トリガー →確率で普通箱
     変異  →変異したら高確率で変異箱

現状普通の箱はゴ〇しかない、
    エモートが武器完成してもEL35になっても雑魚苦行しないともらえない、
    ハウスより高い超レアアイテムのことを何とかしてお願いします...w。
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    とりあえず、ほどよいマゾい仕様でお願いします。
    ソフトなマゾ仕様でw
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    もしこれが先週のうさぎ調整と一緒に実装だったら、批難も少なかったんじゃないかな〜と思います。
    先週までは格上狩りが主流で、1時間やるだけでもクタクタだったので
    先行カンスト組の皆さんのご苦労を考えるとモヤモヤするのもわかります。
    ただ、極端な調整には感じるけど、私はアネモスの気楽さが好きなライトプレイヤーだから嬉しいですね。

アネモスのいいところって、
    「NMからクリスタルと経験値をたくさんもらえるから、トリガー狩りは0でもいいや!」って割りきれるから、
    ELの差があってもフレンドと遊びやすいことだと思うんですよね!
    あと個人的には鑑定でたくさんガチャガチャするのが楽しい。
    アネモス並にとは言わないから、パゴスでももうちょっとドロップする箱を増やしてもらえると嬉しいです。
    チェイン10ごとに確率で落ちるよ〜30までいくと変異箱かもよ〜
    とかだと狩りにもやる気が出ますので。
    (30)

Player
    Teego's Avatar
    Character
    Teego Highwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アネモスはNMゲーすぎて、今回はFF11感を出すために渋くした感がありました。
    たしかにパゴス編の方がよりFF11っぽさは感じられるのですが、FF11と違ってずっと何か押してないといけないシステムには雑魚狩りチェーンボーナスのスタイルはやはり合わなくて、30チェーンを2回もノンストップで狩ると手が痛くなり、他のコンテンツにも影響がでる感じです…(DPSの人はアイシング用意した方がいいかも)

チェーンボーナスを増やして、チェーンの上限を30から10にする等こまめに切れるようにすればこの狩りのスタイルを維持しつつ手の負担も減らせるのかなと思います。
    (14)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    アプデ前にEL35にした身なので、「緩和が来るなら~」という方々の気持ちはわからないこともありません。
    ですが、今回のアプデ内容に対して「こんな緩和するなら最初から頑張らなければよかった」というのは、ユーザーのただの感情論なので、気にする必要はないでしょう。

また、アプデ内容の「NM経験値を3倍」「NMトリガー半減」としたのも、実質的には特に問題のあることではありません。
    それは、そもそも、エウレカというコンテンツが、武器製作コンテンツを楽しむ方向性で作っているコンテンツと言われており、なおかつ、プレイヤーレベルは、武器の作成に直接的にかかわることではないからです。

そのため、今回のアプデでに対して、問題かどうかはさておき、運営側には早急に以下2点に対しての回答を頂きたい。
     1.アップデートが実装から2週間という異例の速さで行われてしまったことに対する運営の意図(アップデートの意図の話)
     2.今後のコンテンツでも同様の速度でのテコ入れは、あり得てはいけないことだけど、ありえてしまうのか(開発の方向性の話)
     3.ZW/AWと並ぶ第3の武器作成コンテンツ"EW"の、最終到達に対する難易度及びプレイに対する重みは、前2つとくらべて、どのようなものにする予定なのか(全体を通した難易度設定の話)

特に3番については、武器作成用コンテンツ、という内容でしか我々ユーザーは聞いていなかったように思いますので、『ZW/AWに続く第3の~』と言われれば、プレイに対する重みは同じじゃないのか?という難易度調整についての懸念は絶えないでしょう。全体を通したEWの難易度調整の発表により、結果的に挑戦するプレイヤーが減る可能性もありますが、それは実装した後にも発生することですので、問題事項は先に明記されていてもいいのではないでしょうか。
    (12)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    私も昨日の緩和前にEL35到達してましたが、緩和後もNMはあいかわらず1時間あたり2~3匹しか沸かないし
    経験値3倍になったからってたいして楽にもなってないんじゃないかと想像するのですが。
    なによりカンストしたところで輝きがボトルネックすぎて武器が全然作れませんからね。
    (7)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    経験値は一度上げれば終わりなので、そこまでは大きな問題では無いと思います。
    エーテの解放レベルがおかしいとか、箱の報酬が渋いとか気になることもありますが、
    大きな問題はクリスタルと輝き。

特に輝きの必要数がおかしい、必要数が5.10.16とどんどん増えて来るのがかなりきつい。
    せめて累積なら分かるけど、この仕様で次のパッチまでの残り期間だと複数本つくるのは無理だなと思いました。
    そもそも次パッチ来て過疎ったらどう稼がせる気なのか。
    (30)

Page 158 of 363 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast

Tags for this Thread