Results -9 to 0 of 148

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    エウレカに関しては楽したいからという前提で意見を否定してる部分がチラチラ見受けられるとおもうんですが、楽したいわけではなく、手帳を埋めるにしても普通にゲームのプレイ時間1日に1時間の人には休日にがっつりやらないとソロでは正直難しいです。エレやアンデッドはレベル帯によっては天候でわかなかったり個体数もすくなかったりがあります。また、変異の条件を知らない人には、水一本に絞って残り10体を狩るつもりが変異して属性が変わって達成できなかったりもあるんですよね。 そういうのを一言で楽をしたいとするのは自分はもう少し考える余裕はもちたいなとおもいます。ソロでコツコツ手帳をうめたり、NMわかしたりしますが、そうできない人を一方的に楽したいからと私は言いたくありません。
    何か勘違いしてるけど、私はこういうことを詳しく考えて書けって言ってる。
    自分の状況。募集に関しての状況。そういった「事実面での問題提起」をきちんとすれば
    楽したいからなんて思われないし、問題面をきちんと全員が共有できるって話。

共有できない状況では「相手の感じ方次第で問題にならない」って話ですよ。
    こっちが必ず深堀して理解してスレしないといけないルールは無いんよ?

ましてや私は「双方」って言ってるでしょ。問題点を明確に提起できない人も
    それに対する感情論で解決方法だけ主張する人も「何ら間違った反応してない」のに
    片方だけが間違ってるって理論は到底理解できないし、「双方」を公平に考えれないなら
    この手の話題はやめません?荒れるだけだし。

個人的意見を提示するだけならどの程度相手を理解すべきかなんて話は「個人の選択範囲内」でしかない。

とはいえスレッド違いなのでここまでにしますね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 09-16-2018 at 12:59 AM.