Results -9 to 0 of 148

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    変換場所が拠点内にあるならまだしも、なんであんな辺鄙で事故る可能性も無くはないような場所に置いたのやら。
    そもそも置いたのは50年以上前の人たちでしょうし、あそこがそういう実験に向いている場所だったからと
    考えられるんじゃないでしょうか?
    それにパゴスはクルザス地方同様に氷雪系の土地ですから、外に置いておいたら実験どころではないような・・・。
    少なくとも機器を雨と雪と風の影響をもろに受けない場所に置く必要はありますよね。

地味に面白いのが、空気を取り入れるためなのか、それとも排出するためなのかは知りませんけど、入り口の
    ドラゴンの近くまでパイプが伸びていて、煙突のようなものが洞窟の外に取り付けられているんですよねw
    ああいう細かい設定のこだわり部分は個人的にすごく好きですw

まぁこれは想像ですが、ゲームによって設定は違いますけど、魔力の高い場所を好んでドラゴンが住み着くみたいな設定が
    あるものもあって、入り口にドラゴンがいるというのがその証拠なのかもしれません。
    まぁあの機械が置かれたせいで、あの辺りの魔力が濃くなって、入り口にドラゴンや機械の周りに魔物がやってきたという説も
    考えられますが・・・。

あと考えられるのは、あの実験というか機械が、ほかの人の目から隠す必要があった可能性ですよね。
    禁忌に触れているとか、実験の凍結を課せられている状態で、実験を続けたとか。

まぁすべて推測の域を出ませんけど。
    (2)
    Last edited by ekiben; 10-10-2018 at 08:19 AM.