武器作成はマゾ過ぎるので、そんなことに時間さくより、
次の新式待った方が手っ取り早い。
武器は緩和された後、暇な時でもやればいいかなぁっと。
けど、まぁ手帳だけでも毎週分やってELVだけでも少しづつあげてこっかなと思ってたら、
相方より「武器作らないならエウレカいく意味なくね?」との一言。
ぁ・・・確かにね!でパゴス終了のお知らせと相成った。
武器作成はマゾ過ぎるので、そんなことに時間さくより、
次の新式待った方が手っ取り早い。
武器は緩和された後、暇な時でもやればいいかなぁっと。
けど、まぁ手帳だけでも毎週分やってELVだけでも少しづつあげてこっかなと思ってたら、
相方より「武器作らないならエウレカいく意味なくね?」との一言。
ぁ・・・確かにね!でパゴス終了のお知らせと相成った。
改めてアネモスこもってますけど、NMがすぐに倒せない感じになってるのでいい感じにカオスで面白いですね
NMぽんぽん沸いてカオスな感じなので楽しめてます
ハラスメント通報にそれはセーフだとか回答くるものなんだ?
アウトだと思っている通報者にこんな回答すればそりゃこんな反応するだろうし
情報拡散でもされればこういうシャウトする人、したい人にここまでならセーフなのかっていらん情報与えるだけなのに
天候条件のNMは発生条件満たした場合、優先で発生するようにするだけでかなり改善されると思うんですけどね
発生条件みたした上で他のと抽選もしくは優先度が低い?から他のNM沸かすな!と文句言われるのではなかろうか?と。
発生確率上げる分、レアアイテムのドロップ率下げるとかでもいい
とにかく他のNMしたい層と揉めるのだけは対策しないと。パゴスは今更手を入れるには遅すぎるのでせめて次回からはなんとか
だから気になる人だけ入れれば良いと言っているじゃないですか
大半の人はシャウトで強要して来ようが気にも止めずにやっています
人によってはキャシーに会いたいが為に従う人もいるでしょう
所詮はその程度のチャット内容ですよ
仕様の問題に関しては何が具体的に問題なのかを挙げてもらわない事には分かりませんがシャウト関連は互いに無視で良いでしょうね
名指しで暴言とかモンスター連れてきて妨害するとかならともかく
強い要求をシャウトするだけではハラスメントとは言えないと思いますね・・・
互いに無視で構わない、不快ならBLすればいいっていうのは同感です。
仕様の問題であればなおさら、通報よりフィードバックが望ましいのかなと。
退出して他の島へ行くのもBLに入れるのも、もっと気軽にやっていいと思いますよ。
それは不快な相手に利するものではなく、自分が楽しくゲームをするための行動です。
同じように辟易した人がどんどん出て行けば、結果その一団はNMで困るかもしれないし
BL入れた理由も忘れたような頃にリストから削除しておけばいいのですから。
サブキャラも35になりました。
レベルあげはかなり楽になってますが、
20~25くらいまではアネモスでやったほうが楽というのが
なんだかな~という感じでした。
パゴスでもレベルあげ募集すればある程度は集まるのですが、
バトルシステム的に雑魚狩りは合わないですな。手帳基本になっちゃいます。
バアンスはあまり良くないなあと感じました。
あと武器制作に関しては、経験値緩和前より難しくなっていますね。
緩和前は34でほぼエーテル結晶化は足りていたのですが、
サブキャラの場合か結晶化(乱属性(氷))がかなり足りません。
これを集めるための効率がドラゴン狩りと言われていて、
同じ40の敵である、グリフォンたちが無駄に邪魔なだけのモンスターになっているので
この辺を改修してほしいかなと言う感じです。
まあ全ジョブ武器のコンプリート者が出たみたいですね。
こういう仕様もあっていいとは思いますが、
もう少し入り口のハードルを下げてもいいのかなとは思います。
さて3キャラ目頑張ろ
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
暴言に関しては行き過ぎた発言をすれば充分にハラスメントになるので気をつけるべきだと思います。
ただ余りにもキャシーが沸かなくてトリガーモブを大量に倒した結果が何も得られませんでしたになる現状をもう少し開発は考えてくれればとも思います。
余りにもひどい湧きの悪さに、検証結果で湧いた条件に出来るだけ近づけた内容で沸かし作業をしたい側の気持ちも分かります。
延々とキャシーを沸かせ作業を手伝ってるだけで輝きは貯まりましたが此処まで狩らないと出ないキャシーと輝きの集まり方に虚無感をすごく感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.