Page 198 of 363 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    武器作成はマゾ過ぎるので、そんなことに時間さくより、
    次の新式待った方が手っ取り早い。
    武器は緩和された後、暇な時でもやればいいかなぁっと。
    けど、まぁ手帳だけでも毎週分やってELVだけでも少しづつあげてこっかなと思ってたら、
    相方より「武器作らないならエウレカいく意味なくね?」との一言。

ぁ・・・確かにね!でパゴス終了のお知らせと相成った。
    (32)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    改めてアネモスこもってますけど、NMがすぐに倒せない感じになってるのでいい感じにカオスで面白いですね
    NMぽんぽん沸いてカオスな感じなので楽しめてます
    (3)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ハラスメント通報にそれはセーフだとか回答くるものなんだ?
    アウトだと思っている通報者にこんな回答すればそりゃこんな反応するだろうし
    情報拡散でもされればこういうシャウトする人、したい人にここまでならセーフなのかっていらん情報与えるだけなのに
    (14)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    天候条件のNMは発生条件満たした場合、優先で発生するようにするだけでかなり改善されると思うんですけどね
    発生条件みたした上で他のと抽選もしくは優先度が低い?から他のNM沸かすな!と文句言われるのではなかろうか?と。
    発生確率上げる分、レアアイテムのドロップ率下げるとかでもいい
    とにかく他のNMしたい層と揉めるのだけは対策しないと。パゴスは今更手を入れるには遅すぎるのでせめて次回からはなんとか
    (5)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    シャウトで何かを言われているのがそこまで気になるのであればシャウトをオフにすれば良い話ですしね
    これ通報機能の存在意義を否定しているのではないでしょうか。
    シャウトで強要してるのはあっちなのにこっちからただ”はいBL入れます”で済む問題なんですかね。
    なにしろ現在パゴスの問題はユーザーの間の対立というより仕業の問題だと思います。
    互いに無視でOKでは根本的な解決にはならないんですよ。
    (16)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    だから気になる人だけ入れれば良いと言っているじゃないですか
    大半の人はシャウトで強要して来ようが気にも止めずにやっています
    人によってはキャシーに会いたいが為に従う人もいるでしょう
    所詮はその程度のチャット内容ですよ

仕様の問題に関しては何が具体的に問題なのかを挙げてもらわない事には分かりませんがシャウト関連は互いに無視で良いでしょうね
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kkyure View Post
    これ通報機能の存在意義を否定しているのではないでしょうか。
    シャウトで強要してるのはあっちなのにこっちからただ”はいBL入れます”で済む問題なんですかね。
    なにしろ現在パゴスの問題はユーザーの間の対立というより仕業の問題だと思います。
    互いに無視でOKでは根本的な解決にはならないんですよ。
    単純にシャウトは所詮呼びかけで従うかどうかは基本個人の考え次第ですので
    何かを強制してるって話じゃないんですよ。無視して雑魚を叩いたりしたって
    問題ない行為。
    ゲーム上の必要行為であって故意の妨害じゃないものね。どっちも。
    (8)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    名指しで暴言とかモンスター連れてきて妨害するとかならともかく
    強い要求をシャウトするだけではハラスメントとは言えないと思いますね・・・
    互いに無視で構わない、不快ならBLすればいいっていうのは同感です。
    仕様の問題であればなおさら、通報よりフィードバックが望ましいのかなと。

退出して他の島へ行くのもBLに入れるのも、もっと気軽にやっていいと思いますよ。
    それは不快な相手に利するものではなく、自分が楽しくゲームをするための行動です。
    同じように辟易した人がどんどん出て行けば、結果その一団はNMで困るかもしれないし
    BL入れた理由も忘れたような頃にリストから削除しておけばいいのですから。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    サブキャラも35になりました。
    レベルあげはかなり楽になってますが、
    20~25くらいまではアネモスでやったほうが楽というのが
    なんだかな~という感じでした。
    パゴスでもレベルあげ募集すればある程度は集まるのですが、
    バトルシステム的に雑魚狩りは合わないですな。手帳基本になっちゃいます。
    バアンスはあまり良くないなあと感じました。

あと武器制作に関しては、経験値緩和前より難しくなっていますね。
    緩和前は34でほぼエーテル結晶化は足りていたのですが、
    サブキャラの場合か結晶化(乱属性(氷))がかなり足りません。
    これを集めるための効率がドラゴン狩りと言われていて、
    同じ40の敵である、グリフォンたちが無駄に邪魔なだけのモンスターになっているので
    この辺を改修してほしいかなと言う感じです。

まあ全ジョブ武器のコンプリート者が出たみたいですね。
    こういう仕様もあっていいとは思いますが、
    もう少し入り口のハードルを下げてもいいのかなとは思います。

さて3キャラ目頑張ろ
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    暴言に関しては行き過ぎた発言をすれば充分にハラスメントになるので気をつけるべきだと思います。
    ただ余りにもキャシーが沸かなくてトリガーモブを大量に倒した結果が何も得られませんでしたになる現状をもう少し開発は考えてくれればとも思います。
    余りにもひどい湧きの悪さに、検証結果で湧いた条件に出来るだけ近づけた内容で沸かし作業をしたい側の気持ちも分かります。

延々とキャシーを沸かせ作業を手伝ってるだけで輝きは貯まりましたが此処まで狩らないと出ないキャシーと輝きの集まり方に虚無感をすごく感じます。
    (6)

Page 198 of 363 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... LastLast

Tags for this Thread