キャシー、ロウヒに旨味を集中させるのは危険です。
キャシーやロウヒの場所まで行けない人や興味のない人にさらに過激な押し付けが発生すると思うからです。
キャシー、ロウヒに旨味を集中させるのは危険です。
キャシーやロウヒの場所まで行けない人や興味のない人にさらに過激な押し付けが発生すると思うからです。
EL35になって、武器を作っていて、輝き集めとクリスタルを集めていればそのうち沸くだろうと思っていたロウヒが全くわかず、最後必要な分は自分で募集してロウヒを沸かせ、集めきりました。
その時も、キャシーを沸かそうとした方がいましたが、南のうさぎだけやってよい、とか北のうさぎはやるな、とか結構シャウトをしていました。
外部の情報では、他のNMを沸かせてはいけないとか確証のないうわさ程度を信じ切って、キャシー以外の目的で来ている人にもあれこれ言うような人が目立ってきているので特に今からEL上げる人には息苦しいのではと思います。
その方がいなくなった後にキャシーは沸いたんですけどね。
パゴスのNMの沸き方にもう少し法則性やヒントが欲しいのは同感です。
FF11と比べている方もいますが、11の場合は24時間ずっと対象を観察できるのに対し、エウレカは180分しかいられないので11と同じような複雑さは間違っていると思うし、180分内で完結するような沸き方にするべきだと思います。
「キャシー仕込みPT募集!」
「東多いので西側で狩ります!」
「下うさぎやるぞー!!」
ア ッ シ ュ ド ラ ゴ ン
( Д ) ゚ ゚
他力本願でロウヒが沸くのを待って沸かず、仕方ないからロウヒを沸かせる為に自分で募集した
今までノだけして貯めてきたのであれば当然の結果にも思えます
更にはキャシーを沸かしている方が邪魔をしているならともかく、せいぜいシャウトで「協力して下さい!」と言っているだけで「息苦しい」、「煩わしい」と感じる
従わなければ良いだけでは?(暴言は通報推奨)
拠点放置をしている方がもっと協力的であれば180分で完結すると思うんですよね
入ってくるなり「キャシー以外沸かせるつもりないから他NM雑魚狩るな」とシャウトした一団を通報しましたが、サポートからの返答は「それではハラスメントにあたりません」とのこと。
ハラスメントの基準としては実際に雑魚を取り上げて引っ張ったりで狩りを妨害となったら対象になるのかな?
とはいえその時ELも29ぐらいな上に、その沸かせ方やらも知らないのに突然そんなの叫ばれてもって感じで…
かといって雑魚やってるとなんか言われそうだなぁって事で拠点待機でした。
まぁ従わずに狩りを続けてた方もいらっしゃったようで、東の方で芋虫NMが沸きました。
問題はそのあとで芋虫終了後に暫くしたらキャシーも沸いたのですが、その際上記の一団が「他NM沸かせた奴許してやるよ」とシャウトしていました。
実際に他NMを沸かせた本人は容易なことでは特定できないでしょうが、ちょっと怖いなとは思いました…
「協力してください」なら協力します。現在は34まで上がりましたし。
しかしメインキャラの方がサボって27なんで、吹雪だろうと雑魚狩りやNMやっときたいんです。
ここで問題になっているのは↑みたいな一団ですので、musukaさんの様な良心的なプレイヤーの「協力的なら完結する」はちょっとちゃうのですよね。
少なくともmanaではそういう一団は見ないので分かりませんがそういう一団がいたのであれば素直に退出→他の島へ移動の方が互いの為だと思います
基本的にキャシーを沸かそうとしている一団は1つの島に集中しているので、よっぽど嫌なのであればそれ以外の島(2〜3島は常に出来ている)に移動した方がよいでしょうね
残念ながら万魔殿の方たちでごぜぇました…ログそのまま通報したので名前もわかりますが流石に出せませぇん
は、「互いの為」ではなくその「そういう一団の為」だけになってしまいます。
雑魚は通常の稼ぎやら手帳用としてもやってる人たちが居ます。
吹雪が始まり「そういう一団」が叫び始めたら狩場を捨てて余所の島当てるまでガチャる
というのが「互いの為」でしょうか?
まぁ「ハラスメントではない」との回答が来てしまっているので、どうにもなりませんし大人しく流れにのりながら4.4までダラリとしておきます。
端から見ればシャウトしている人とシャウトに反対したい人とで争っているだけなのでどちらかが出ていけばよいだけです
なのでこれといって反対行動が起こせないのであれば出ていくしかないと思いますよ
命令口調なシャウトを息苦しく感じない、何言っていようが構わない人からしたらどちらでも良い事なんでね
シャウトで何かを言われているのがそこまで気になるのであればシャウトをオフにすれば良い話ですしね
いや、さすがにそんなMMOイヤですよ私
やっぱ武器一本も完成しそうにねぇわw
適度にプレイしてれば一本くらい出来るかと思ったんだけどな
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.