Page 175 of 363 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 3624

Thread: エウレカ

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    パーティメンバーとノートリアスモンスターの表示優先度を上げる修正以来、メンバーやNM本体が見えなくなると言ったことはなくなって大変ありがたいのですが
    自分のペットの表示優先度も上げてくれるととても嬉しいです。
    私の召喚士はほぼエウレカ専用ジョブになりましたが、大人数でNMボコってるとペットがリスト表示から消えてしまって
    サモンバハムートを使えないという事態になることが結構あります。そうでなくとも、例えば雪の女王で雑魚にタイタン・エギをあてがいたいときに
    リストから消えてると指示を出せなくなってしまったりもします。このあたりも含めてもらえるとなーと。
    (7)

2. 08-26-2018 09:26 PM

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    PTリストから消えたりサモンバハ出来ないのはペットが死んじゃってるからだと思いますよ
    そうだったら良かったのですけど、表示されてない状態でNMに近寄ると(生き残っていれば)リストに戻ってくるのですよ
    そのまま死んでる場合ももちろんありますけれど
    (7)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    インタビューで輝きが多いので武器製作に役立つとありましたけど、それなら道中におかずに洞窟とか隅っこにいてください…。
    ドラゴン輝きPT何度か参加・主催しましたが、45秒間隔でPOPするドラゴンを殴り続け、NMが湧いたら現地に駆け付けるっていうすごく退屈なやり方ですよ。
    チェイン狙いで2体同時とかやらなければ指を痛めることもないですし、そこそこ雑談も出来るのでその辺のモブ狩るよりは個人的にマシでしたけれど、攻撃がちょっと痛いだけで至って凡庸なエネミーをひたすら定点狩りすることを「役に立つ」なんて言って推奨するのってどうなのかなと思いますね。
    (3)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    輝きそのものを単純に緩和しないのはわかったけど
    ・変異条件をウラグナイトやアヌビスみたいなゆるい奴で統一して狩場を分散させる
    ・NMトリガーも変異させる
    あたりはやってほしい
    あとはランダムで輝くってのはストレスしかないので、完成するまでの時間は一緒でも毎回少量溜まってコツコツやる方式が良かった
    これはもう今更無理でしょうけど次回も輝きならそうしてください
    (14)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    はっきり解ったのは、自分はそれほど暇人ではなかった。ということくらい。

みんな貴重な時間を作って自分が遊びたいゲーム時間を費やして居ると思われますが。
    何をするにしても忙しい現代社会に、今のシステムはあまり好ましい仕様ではなさそうですね。
    エウレカに居て目一杯遊べそうなのは100分以内が限界かも。

やっぱりELが低いとPTもなく、同ELのプレイヤーも今ではほぼ見付からずPT募集しても時間帯なのか集まりづらく、
    最近はNMが沸いてノの民で入れてもらおうとしても、中々入れず。
    行きたくても行くには遠かったり、行けない場所で沸いていたり、で諦めています。

仕方がなく、ボッチでMobを倒そうにもチェーンが繋がらず、輝きや経験値が殆ど上がらないです。
    パゴスエレメンタルが沸いても、とてもじゃないが行けない場所ばかりが多い。
    NMの沸き時間なのか?トリーガーなのか?アネモスに比べて渋い。
    NMのLvが低いわりに、ELが適正であっても行くには危険!の場所ばかりで特攻しなければ行けない。
    沸く場所のNMとそこへ行く場所までの道のりに点在している、MobのLvの食い違いが多い気がします。
    (NMのLvより回りのMobのLvが高すぎるのはどう考えてもおかしいのでは?)
    (35)
    Last edited by Tortoiseshell; 08-28-2018 at 01:15 PM.

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    経験値爆増しましたが、おいしいですが、うーん、やっぱり面白くないなぁw
    EL23で挫折です。

今思えばアネモスが、これ以上厳しいならつまんないなぁ、というギリギリのラインで見事にバランス取っていたのだなぁ、と思いました。

次回の新エウレカで、パゴスが大幅緩和されたら、またチャレンジしてみようと思います。
    (29)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

混合エーテル蓄積の緩和希望

先日の吉田P/Dインタビューにて、武器強化については緩和予定なしとのコメントを受けた上で
    敢えて要望しますが、NM討伐での混合エーテルの蓄積を大幅にアップさせてほしいです。

せめて1本目については、NM討伐中心のプレイスタイルでもEL35到達に合わせた時期に完成するバランスで
    2本目以降の複数を作成する場合は、現行の貯まり方をするという形がいいと思います。

記事の中では、
    『人は変化を求める声を挙げつつも、変化があると不満を持つんだということを感じました』
    とのコメントがありましたが、禁断の地エウレカは今後もシリーズとして続くコンテンツであり、
    武器強化クエストは多くのプレイヤーにとって魅力的な遊びであるということが重要な点だと思います。

旧世代MMO時代の感傷を強調する一部のプレイヤーの先鋭化した強い言葉を取り入れるばかりではなく、
    「先人の苦労」に忖度することよりも、より多くのユーザーが今後のエウレカシリーズを気軽にプレイできる
    環境に整備することを優先していただきたいです。

各々が自分のペースで楽しめたアネモス編を踏襲することは、より多くのユーザーの期待に応えることだ、
    と前向きに捉えて頂きたいと思います。
    (29)

Player
    Usakoma's Avatar
    Character
    Usako Koma
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ELが上がった後の輝き集めが今後課題になる方が多そうですが、
    件のヴォイド・フローズンドラゴンは、いっそのこと倒されたら即座に再出現するようにしてもいいかもしれません。

現在は効率よく、移動の労力少なく倒し続けれられるポイントが限られている為、
    前のコメントで書かれている方がいる通り、取り合いなどの火種を抱えてしまっています。
    NMの経験値が緩和されたことで、これからELは【35になったけど、輝きが足りないから輝き集めのみを行う】
    というプレイヤーが増えてくると予想されます。
    そうすると、現状の問題がいっそう加速するように思えてなりません。

他にも輝きを貯める手段はもちろんありますが、やはり一番楽で効率のいい所に集中はするでしょう。

フローズンドラゴンが即座に再出現すれば、居る場所全てがキャンプ候補となり得ますし
    1つのインスタンスでの許容量も大幅に上がるのではないでしょうか。
    オイシイ限られたポイントだけではなく、あちこちでフローズンドラゴンが狩られれば、
    ELが低い方の道中の安全も増すかもしれません。

即座に再出現してしまうと、狩られた後の居ない間に通れた安全性は失われてしまいますが、
    元々数十秒でまた出てきてしまうので、短い時間の安全性よりも、より多くの所でドラゴン狩りが発生し、
    かつ輝き集めにおいても揉め事の種が減り、多くの人が行える方のメリットの方が上回るのでは。

もちろん、実際そんな人気が出なく、いたるところでは狩られなかった、ということになるかもしれませんが、
    それはそれで現状と大差ないですし、マイナス面は少ないと思えます。

EL40のモブの輝きを全てフローズンドラゴンと同等にする、というのも、トリガー何種かがひっかかり、
    NMの出現の確率が上がるので良い案だと思います。
    (7)

Player
    Tialot's Avatar
    Character
    Grano Godiego
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    NMの発生トリガーの詳細がまだ不明ではありますが、現在でも見受けられる、「詰まり」の仕様だけは変更していただきたいです。
    NMを湧かせるにしろ、条件を検証するにしろ、これが発生しているときは無駄な時間を過ごしたな、と本当に思います。

すべての条件を満たした順に単純に発生させてほしいです。
    (10)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    アネモス編のNM経験値を上げて、EL30ぐらいまでアネモス編でNM狩ってても十分とふうに調整できませんか?
    現状、パゴス編はEL30以上が90%以上をしめていて30未満がほとんどいない状況です。
    後続は攻略手帳おわったらその週はおしまいって感じですが、EL30までアネモス編でいいなら遊べます。
    (2)

Page 175 of 363 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast

Tags for this Thread