どういう意図かとかいろいろ推察されてますけど、
単純に不評過ぎて人が集まらないから集まるようにしただけって感じですけどね。
エウレカの目的がEWの作成である以上(他に目的ありますかね?)ある程度人が集まらなければそもそもNMすら狩れないわけで
そうなったらもうEWの作成は不可能になります。となれば死にコンテンツとなるわけで・・・
ちなみにアプデ後にパゴス行ってみましたが、やっぱりアネモスほどはNM湧かないですね。3倍もちょうどいい塩梅なのかも
どういう意図かとかいろいろ推察されてますけど、
単純に不評過ぎて人が集まらないから集まるようにしただけって感じですけどね。
エウレカの目的がEWの作成である以上(他に目的ありますかね?)ある程度人が集まらなければそもそもNMすら狩れないわけで
そうなったらもうEWの作成は不可能になります。となれば死にコンテンツとなるわけで・・・
ちなみにアプデ後にパゴス行ってみましたが、やっぱりアネモスほどはNM湧かないですね。3倍もちょうどいい塩梅なのかも

今回の緩和に対してはなんとも思ってないのですが、
(むしろカンストが増えればフレと一緒に行ける機会増えるかなーと思っている)
今後も含め、修正すると決まっているのなら
先にどういう修正するつもりなのか教えてほしいなとは思いました。

EL34になって思ったのですが崖下の洞窟とか、平地と山の高低差とか、これだけマップ構造が複雑になっているのにも関わらずマウントの解放が35って遅すぎませんか? またマウント解放後もいやらしい所に配置されているドラゴンや何故か崖下に配置されている混合エーテルの結晶化装置など、これってフライングマウントも実装しておいた方が良いレベルなんじゃないてしょうか?
冒険心を沸き立たせたいマップ構造にしたかったのかもしれませんが、とにかくアネモスと比べて不便で苦痛なのがパゴスフィールドだなと感じました。
、
Player
んー、やっぱりマップ配置のせいで、何をするにも面倒くさいかも。
そこへ持ってきてNMの旨味。野の民大量発生の環境が整い過ぎですよね。w
モンス配置とかイヤラしすぎるから、団体行動じゃ無いと生き残れない。→みんなで待ってるしか無い状態。
方向転換も良いけどやっつけで向き替えるからあっちこっちが歪むんでしょうね。

沸かしをしてる人っていうけど、前によく起こってたことといえば、沸かしで高レベルがモブ狩りまくるせいで適正の人の沸かしPTがザコでレベリングできなかったんですよね。
やってるやつが偉いんだ、まぁわからなくもないけど、それにしても一方的だと感じるんですがどうかな。
沸かしで人が足りなくて募るならシャウトすればいいけど、PTが満席だと参加できなかったり、狩場に人があふれれば狩れなかったりもあるわけで、そういうの勘定にいれないで『寄生虫め!』と吐き捨てるのはいかがなものでしょうかね。
ただ単に占有したいだけにしか聞こえない。
先週の方が、自分を含めLV上げをしている人が居たからNMが湧いてたような気がします。
緩和後、LV上げの人がNMに移行したのか、余計に湧かなくなったような気がします…
ますますエーテルだけが溜まらなくなりました
エーテルも、ZW、AWの時は時間でボーナスがあって、みんなで乗り込めーみたいなのが有ってけど、
今回はなし、せっかく属性があるのだから天候と同じ敵を倒せばエーテルが溜まりやすいとかもあれば良かったのかも?
ドラゴンにしても、マウントに乗っててもたまに殺されて邪魔なだけで数と配置が多すぎると思います
これなら、1匹を巡回モンスターにしてLVが低いときはドキドキしながら行動して、35に成ったら倒すとNMが沸くトリガーぽくして
NMを倒したら2時間くらい湧かなくて、みんな安心して道を通れるとかがよかったんじゃないかな
確かに前回はNMを沸かせて狩った方が美味しかったので高レベル帯の人が低レベルのトリガーモンスターを狩ることによる、適正の人がレベリングしにくかったということがありました。
しかし今回(修正前)については、低レベルのNMを沸かせて狩るよりも適正モブを狩ったほうが経験値効率が良い仕様になっていたため、低レベル帯のレベリングを邪魔するということが起こらなかったと思っております。
そこは前回からの改善点では無いでしょうか。
(修正後のレベリング環境については存じ上げず申し訳ない)
確かにそのような方が居るのはわかっておりますが、シャウトで募集しても参加していただけないノの民(適正レベル)の方々も多く居る現状です。(そのような方に限って「始めるのが早い」などと言ってくる人も居ます)
具体的な方法については考えておりませんが、拠点放置のノの民が減るような仕様にしていただきたいと開発に要望いたします。
Player
Player

始めるのを待てとまではいわないけど、NMわかせって確実に自分が狩りたいから狩るだけで、ノの民は間に合わなくてもいいと思う。
ただ、そういうどっちも自分の都合でやってることを、コンテンツで ああするな、こうするな って言うのが滑稽なだけ。
沸かしやって損してるって思うか、沸かしやって確実に枯れるならまぁいいかのどっちかじゃないかなって話。
ノの民が仕切るのはお門違いだけど、同じように 沸かしやってないなら島にいるな っていうのもおかしいでしょ。
あと、別の島にいきたくても選べないんだなこれが。
統括して、ノの民にならざるを得ない退屈なコンテンツが悪いと私は思う。 FFXIVにログインして放置とか、オワコンじゃないですこれ?
Last edited by pomepome; 08-22-2018 at 11:42 PM.
拠点放置勢の増える今回のNM経験値3倍などの修正は良い判断ではなかったと思います。
次回エウレカが放置勢の多くならない仕様になることを願っております。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote